下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

卖廉价产品一年还亏近百亿,公司却3年就上市,投资人大赚1千多亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 11:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卖廉价产品一年还亏近百亿,公司却3年就上市,投资人大赚1千多亿





  最近两年的创投界拼多多堪称是一个妖股。这像是当年看不懂唯品会一样,拼多多也逆势上涨。这家仅仅成立3年的公司,不仅仅获得了许多巨头的投资,而且已经成功登陆了美国的资本市场。

  更加令人惊讶的是,拼多多在最近市值一度超过了京东,达到了300多亿美元。在这个春节拼多多的广告可以说是一浪高过一浪。拼多多现在的平台交易量确实已经非常恐怖了。不过拼多多的亏损也非常严重,去年仅仅前9个月就亏掉了70多亿,全年的亏损达到了近百亿。

  

  拼多多这个商业模式到底值不值这么多钱是许多人一直争论的焦点。在阿里跟京东增速都放缓的时候,拼多多以超快的速度一直在增长。拼多多的GMV已经超过了1千亿。不过交易量跟收入的含金量完全不一样的。

  许多电商平台多曾经红极一时,包括了唯品会、还有聚美优品,再往前还有麦考林。这些公司现在亏损的亏损,破产的破产。

  一个公司必须体现自己的价值,拼多多的价值到底在哪里?在京东跟阿里都疯狂打击假冒伪劣产品之后,许多卖家都必须找到一个新的平台。这个时候拼多多的出现就非常关键了。其实拼多多地快速发展,拼团的模式并不是关键,关键是在于平台的定位。

  

  拼多多的买家都是对于产品价格非常敏感的客户。这些人都喜欢贪图小便宜,对于产品的质量并不是太关心。中国现在的贫富差距非常大。在大城市许多人会追求名牌,不过在许多山区或者小城镇他们只追求便宜。

  阿里上市之后,一直在打击平台上假冒伪劣的产品,于是拼多多就成为了新的阵地。其实怎么卖不关键,关键是卖什么。拼多多可能就是乐视之后又一个巨大的骗局。拼多多的创始人黄峥在创办拼多多之前也是一个名不见经传的80后。

  不过他背后却站着一个段永平。一个每年在国内疯狂捞钱,却早就移民美国的富豪。段永平是曾经风靡一时的小霸王学习机的创始人。同时他还是步步高集团的老板。另外现在全球排名第四跟第五的手机品牌oppo、vivo,背后的大股东也都是段永平。

  

  你无法知道他一年在中国可以赚多少钱,因为他没有一个资产是上市的。段永平是拼多多的天使投资人,也是黄峥生命中的贵人。

  因为有段永平在背后加持,拼多多成立之后就获得了快速地发展,而且许多财团都纷纷投资了拼多多。其实如果不是拿到了鹅厂的通行证,只要鹅厂的一个禁令,就足以让这个公司破产。

  黄峥的成功不是其他人可以复制的。事实上黄峥并不是拼多多最大的赢家。拼多多上市之后,包括黄峥在内的投资人已经获利接近2千亿了。

  

  一家公司处于严重亏损的状况就成功上市还获得市场的火热追捧,事实上并不科学,而且这家公司还是一家成立短短3年时间的公司。如果稍微有点财经常识的人就知道拼多多这种模式就是可以发展下去,也不可能值这么多钱。

  其实资本市场就是一个游戏,一个大鱼吃小鱼的游戏。大鱼为了吃小鱼,就必须不停变着花样来吸引小鱼加入。拼多多就是这样一个诱饵。公司亏损连连就迫不及待上市,背后的大股东全部都是资本高手。

  现在去接手拼多多的人肯定都成为了接盘侠。当年聚美优品也曾经盛极一时,如今公司市值已经不足5亿美元,而且还处于巨额亏损的状态。

  

  卖廉价产品一年亏近百亿,公司却3年就上市,投资人大赚1千多亿,其实说白了这就是一场资本游戏而已。这场游戏最好的胜者注定就是大玩家。大玩家要赚钱,那么自然就得有人亏钱,而亏钱的人就是那些小股民了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表