下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我见过最美的“花”,是在深海里

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 14:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我见过最美的“花”,是在深海里





  “比梦还像梦。”

  这是纪录片《海洋》里面形容海的一句独白,给摄影君留下了深刻的印象。相较于陆地,人类对于海洋的了解知之甚少。

  

  在这个蓝色的世界里,究竟生存着多少我们未曾见过的神秘生物,至今为止也是一个谜。也正是因为如此,越来越多的人加入到探索深海的队伍里。

  来自俄罗斯的生物学家、水下摄影师亚历山大·塞门诺夫(Alexander Semenov)就是其中的一员。

  

  

  像“花”一样的海洋生物

  亚历山大毕业于莫斯科国立大学动物学系,目前是该大学白海生物站潜水团队的负责人,他的团队专门研究与拍摄北极海洋里的无脊椎动物。

  “我希望通过镜头探索水下生活,拓宽人们的视野,同时也帮助人们更好的理解、珍惜和爱护我们这个美好的星球。”

  

  

  从 2007 年起,亚历山大就驻守在白海生物站,致力于探索北极圈内的海洋生物,并用影像的方式把它们记录下来。

  在他镜头下的海洋生物千姿百态,或趣味十足,或姿态优美。想要拍下这些精彩的瞬间,并不是一件简单的事情。

  

  发现画面中的海洋生物了吗?

  亚历山大大部分的照片都是在北冰洋拍摄的,气温极低的海水,对于拍摄者的身体来说就是严峻的考验,何况拍摄生物只有 2 毫米左右,甚至有些小到肉眼无法看到。

  “通过微距摄影来观察动物,了解自然环境,这些是在实验室中无法学到的知识。它们都太小了,我只能通过相机屏幕放大很多倍才能看到它们。”

  

  

  不过,付出与回报往往是等值的。美国探索频道、美国《国家地理》杂志等媒体都纷纷报道了亚历山大的照片。

  现在,也让我们一起跟随他的镜头看看这些深海里的“精灵”吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  图片来源:https://www.flickr.com/photos/a_semenov/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表