下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大赏课堂 | 小棕瓶VS小黑瓶,到底哪个更好用,今天一次说清楚!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 14:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大赏课堂 | 小棕瓶VS小黑瓶,到底哪个更好用,今天一次说清楚!





  hello,大嘎好,最爱爱爱爱你们的科普丫来了~

  非常开心又能帮大家答疑解惑!

  如果你还有什么护肤、化妆、穿搭等问题

  记得在留言区写出你的困惑

  丫丫会随时翻你牌子哒~

  好啦,废话不多说,开始今天的主题吧~

  

  Q1

  夏天油性,冬天混干皮肤,我想问这种肤质,黑头要怎么办呢?

  /

  丫丫有话说

  跟丫丫一样的肤质哦,属于正常的混油皮,冬天稍微干燥一些,皮肤转为混干皮了。如果你想要去除黑头,平时一定做好深度清洁,只不过就针对鼻头部分,脸部用洗面奶就OK。因为冬天出油并不多,脸部深度清洁可能会损害皮肤屏障,容易过敏泛红。

  对于清洁产品,丫丫一般推荐以下两款,一周使用2~3次。

  

  丫丫亲测过,酵素洗颜粉的去黑头效果非常明显,持续用2周左右黑头减淡不少。还有IPSA清洁面膜,干湿两用,温和无刺激。

  黑头严重时,我会两个产品一起用,洗完会有很多黑头浮在表面,这时候,你可以用粉刺针把黑头挤出来。特别注意一下,丫丫不建议用手挤,一不小心可能会引发鼻头长痘和发炎~

  

  (淘宝自行搜,10元一根)

  因为深度清洁会打开鼻头毛孔,如果不记得及时收敛毛孔,还会引发毛孔粗大,所以我挤完黑头后,还会使用神仙水or收敛水,尤其是神仙水,长期使用真的能让毛孔细腻,就是价格贵了点。

  

  说了这么多,丫丫还必须告诉大家一个事实,黑头不可能完全去除,因为它是皮肤分泌过多的油脂氧化变黑而成的,即使去除旧黑头,新黑头还会长出来,所以,我也不建议你做医美类去黑头,实在怕影响颜值,用粉底遮一下好了~

  Q2

  为什么每次卸掉唇妆后唇部会很干,而且唇色比还没涂口红之前更浅了!

  /

  丫丫有话说

  这个属于正常现象,因为眼唇卸妆液含有表面活性剂,既能带走口红的油脂,也能带走皮肤中的水分,以达到卸妆的目的,所以卸完嘴唇后,皮肤水分流失,让你的嘴唇干燥起皮,其实跟你用洗面奶洗完脸,皮肤变得紧绷是一样的道理。

  唇色变浅也是因为水分流失,让皮肤血色没有之前明显,不过都是暂时性的,只要及时涂上润唇膏,过一会就会现出你的原本唇色!

  为了避免卸妆后导致嘴唇爆皮,丫丫推荐两支润唇膏给大家,无限回购款,超级白菜价哦~

  

  Q3

  请问雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶以及资生堂红腰子精华,哪个更好用?或者各有什么优势?

  /

  丫丫有话说

  如果要对这三款网红精华评个高低,丫丫只能说旗鼓相当吧~没有所谓的更好用,主要看是否适合你的肤质~

  小棕瓶,是三款中资历最老的精华,修复效果显而易见,像爱长痘的仙女用它,痘印会消得特别快,同时也能控制痘痘的情况,长期使用还能帮你抗初老了。虽然质地有点粘稠,但一点不粘腻,保湿也不错,适合干皮宝宝们,也成为了我冬季必选的精华之一。

  

  小黑瓶,严格来说是一款肌底液,后续还得叠加其他的精华。核心成分跟小棕瓶一样,但作用还是有所差别的,主要是改善皮肤粗糙,恢复皮肤的细腻光滑。而且质地清透,渗透性非常好,清爽不油腻,非常适合油皮、油痘肌。不过,它的酒精含量高,对敏感肌不是很友好。

  

  红腰子,跟小黑瓶同样属于肌底液,主要是修复皮肤,减少红血丝, 强劲皮肤角质层,像皮肤经常性泛红的宝宝,用它还是不错的。质地比小黑瓶略厚,但吸收速度非常快,水水润润的,保湿也比小黑瓶好很多,比较适合混合肤质的宝宝。因为同样含有酒精,我也不建议敏感肌长期用它~

  

  Q4

  我最近两颊干得起皮,t区不是很油,我很惆怅,不知道用什么水乳?

  /

  丫丫有话说

  这应该算典型的保湿不到位,可能是在用适合春夏的水乳,冬天的水乳需要选保湿性强一点的,丫丫比较推荐这两套:

  

  怡丽丝尔家的水乳,干皮星人中的抢手货了,丫丫推荐2号滋润款,如果你是沙漠皮,可以试一下3号特润款。还有minon的氨基酸水乳,干性敏感肌的福音,价格超级亲民~

  另外,如果你发现水乳还是不够滋润,丫丫建议你可以备上一瓶保湿面霜or一款保湿喷雾。面霜的锁水性要比乳液强很多,帮你防止脸部水分流失;保湿喷雾一般用在清洁后,也可以放置在办公室,缓解空调房里过于干燥带来的起皮问题。

  

  Q5

  有没有什么能越吃越瘦的小零食嘛?

  /

  丫丫有话说

  

  世上一切的减肥零食,都是胖子不愿运动的借口!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表