下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

榨完豆浆别再把他扔掉,分分钟做成一道美味,糖尿病患者必备!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 15:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

榨完豆浆别再把他扔掉,分分钟做成一道美味,糖尿病患者必备!





  每次打完豆浆,留下的豆渣食之无味,弃之可惜。上网查了下,豆渣的好处可大着呢!

  豆渣作为大豆制品生产中的副产品,长期以来一直没有得到很好的利用。随着科学的发展,人们已从营养学的角度开始重新认识豆渣。研究证实:豆渣含水份85%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,另外还有一定量的钙、磷、铁等矿物质。经常食用豆渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病患者对胰岛素的消耗,因而豆渣被视为一种新的保健食品源。

  心儿发现,咱们现在的饮食逐渐西方化,主要表现为“三高一低”,即高盐、高糖、高油、低膳食纤维,而豆渣富含膳食纤维,它是一种不能被人体消化的营养物质,但对于人体却又不可或缺,尤其是现在肠癌和肥胖发病率逐年增高的情况下,多吃豆渣可防癌减肥。另外,豆渣中的异黄酮有降脂、降压及防治脱发、皮肤粗糙等作用。

  这么看来,不起眼的豆渣变废为宝同样营养丰富,有益健康!如果不好好留下来做点什么吃进肚子里,真的浪费!做点什么好呢?加点韭菜,加点面粉,加点调料,和一和,做成饼吧!

  使用豆渣做成的饼不仅能产生特殊的柔软口感,还能大幅度提高饱腹感,降低饼的能量密度。制作方法上使用白胡椒可以有效的掩盖豆渣本身的豆腥味,而韭菜的特殊香味也能在一定程度上掩盖豆腥味。此外,韭菜富含维生素,1把韭菜的β-胡萝卜素刚好是一天所需的能量,维生素C和维生素A的含量也比较丰富,有“菜中之荤”的美誉,同时他还有补肾壮阳的功效。不过需要注意的是,因为豆渣比较散,面糊不能和得太稀,否则就没有加入豆渣的余地啦(豆渣本身过滤出来的,可以不用加水)。那么一起来看看他的做法吧!

  食材

  ▼

  豆渣  适量 / 韭菜  1把 / 面粉  100克 / 鸡蛋  2个 / 盐  1勺 / 白胡椒  1勺 / 油  适量 /

  推荐指数:★★★★★

  步骤

  ▼

  1.准备食材。选取早餐第一杯豆浆的豆渣,这可是一杯豆浆的精华所在,过滤~

  

  2.将洗好的韭菜切成细末。

  

  3.找一个碗把韭菜末和豆渣倒进去,面粉、盐、白胡椒统统倒进去,再把两个鸡蛋打进去,搅匀。

  

  4.在面板上撒上面粉,配合着和好的韭菜豆渣团子,揉成长条,揪成一个个小剂子。

  

  5.然后用一巴掌拍平。

  

  6.锅里热油,小火慢煎,两面煎至金黄后,出锅!

  

  

  成  品  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表