下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这个核心问题不解决,中美贸易谈判无解(原创)!

[复制链接]

386

主题

841

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
10573
跳转到指定楼层
楼主
天下豪宴 发表于 2019-2-11 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个核心问题不解决,中美贸易谈判无解(原创)!





       这个核心问题不解决,中美贸易谈判无解(原创)

    中美贸易战已经战了数月,目前虽有缓和的迹象,美国贸易办公室莱特希策和财政部长弩姆钦等率领的贸易代表团正在中国北京与中共高层进行谈判,从此前双方谈判的效果看,美国对中国的要求清单里,有绝大多数中共都在有计划的进行改变,甚至通过立法的形式进行了确立,已经能够符合美国的要求,但有一条中共没有退让,更没有更改的迹象,那就是“结构性改革”。如果中共对贸易形式进行了结构性改革,那中共就不再可能是社会主义了,就有可能成为完全由市场主导的资本主义经济了,这一点,中共绝对不会让步。而这一点又恰恰是美国坚持必须做到的,因此,无论两国怎么谈,也无论两国做出多大的让步,在这一点上如果中共和美国都不让步,那贸易战将有可能无休止的打下去,直到一家认输为止。

    中共不可能在这个问题上让步,主要基于四个原因:一是社会主义市场经济形式,绝对不同于资本主义的市场经济,是以国家经济为主导,多种经济形式并存,改变了这种经济体制,那中共中央集权制度将会受到桃战,在中国如此人口众多的国家里面,将有可能引发各种不安定因素,甚至会爆发动乱。二是中共的快速发展与其税务体制广泛有极大的关系,中共目前征收的税费已经足够多了,虽然前期在很多方面进行了降税政策,但相比于西方发达国家来说,税率还是很高,如果改革了经济体制的结构性,就有可能放弃中共中央对税源的把控,就难以有效集中精力办大事。要想追赶超越英美德意法等发达国家就是一句空话;三是中共的一些国有企业垄断了大量的资源,而民营企业出口也有退税政策,如果进行了结构性改革,那西方大量的资本和科技就会涌入中国,那中共的国有企业和民营企业不堪一击,到时候,中共的金融、能源、电力、水务等都有可能被西方列强把持,中共就不可能拥有绝对的管理权。四是当前中共的物价已经处于一个非常高的位置,仅以房地产为例,北京、上海、深圳这三个一线城市的房价已经高达十多万元一平米,比西方国家最繁华的城市的房价还要高,而中国普通百姓的收入却还处于低位,如果让一个普通工人一个月5000元收入去购上述三个地方的房子,要花100年,才能购得起一个60平方米的商品房。故而,如果改变中共的“贸易结构”,那中共的土地收入将会归零,中共的很多行当的利润将会成为负数,如此一来,百姓极有可能会闹事。

     为此,中共代表在与美方的多轮谈判中,都明确提出了,该改的会坚决改,能改的也迅速改,但不能改的肯定不会改。而这个“结构性改革”关系到中共的政权稳定,关系到中共的百姓平安,当然也关系到世界稳定,因此,中共可能向美国购买更多的大豆,更多的能源,更多的科技产品,但就是不能够改变执政的根基,如果执政的根基没有了,中共也就不可能在立足之地了。而美国现在就要求中共改变这些,似乎有些操之过急,甚至有些强制性的,中共绝对不会让步的。如果长期斗争下去,有可能中共没有垮,美国先垮了,因为,中共有14亿人的内需可以支撑,中共有2万多亿的外汇可以帮助,中共还有一个一呼百应的管理体制可以支持,但美国不行,才几个月,美国已经多个州,多个领域出现抗议,甚至游行示威,再长时间下去,有可能爆发动乱,那时候总统位置都不保了,还谈与中国斗?凭什么斗?

    短期内中美两国是不可能达成一个园满的贸易协议的,除非美国做出重大让步,事实上,中共此前已做了很多让步!

奥巴马赢得了大选,他赢在哪些地方? 奥巴马终于如愿以偿,赢得了下一届五年美国总统的连任,这让全美国人,全世界人,继续看到了一个穷小子挑战终极富翁胜利果实后喜悦的神话。一路陪伴奥巴马竞选总统成功的过程, ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 23:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表