下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

喝粥、吃面不养胃!消化科医生给您支招,练出“铁胃”很简单

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 16:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

喝粥、吃面不养胃!消化科医生给您支招,练出“铁胃”很简单





  过年吃吃吃之后,有不少人又被撑出了胃病。据世界卫生组织胃病情况统计:胃病在人群中发病率高达80%!

  于是,白粥、小米粥、面片汤又成了节后的养胃宠儿。吃了这么多“养胃”食物,真的养胃吗?

  白粥、小米粥养胃?不一定

  胃不舒服吃什么?大多数人第一反应是——喝粥。粥通常都煮的很稀烂了,易消化,不会增加胃的负担,这样看确实“养胃”。

  并不是所有胃不舒服都能喝粥,怎么喝粥也很有讲究。

  

  建议:

  对于粥的做法,在大火煮开了以后,一定要小火慢慢地熬,这样才能煮出米油来。

  米油含有蛋白质、脂肪、微量元素等,当米油充分地混到粥里面,才能起到更好的充养作用。

  面条、面片养胃?煮软烂才管用

  面条、面片一般容易消化,尤其适合胃酸过多的人群。因为面条、面片中的碱可以中和胃酸,缓解胃部不适。

  建议:

  面条、面片要煮得软烂。

  面条、面片最好吃清汤的。油汤面、拌面或炒面条、炒面片过于油腻,会增加胃的负担,引起消化不良。

  消化科医生4大养胃秘诀

  1消化不良,没胃口

  一日三餐规律吃,早饭最好8点之前,午饭在13点之前,晚饭19点之前。

  每天按揉中脘穴、足三里穴这两个穴位各5分钟,力度以产生酸胀感为宜。坚持1个月,能有效改善消化不良。

  

  2反酸、烧心

  吃饭七分饱就好。吃太饱容易加重胃的负担,胃内压力升高,食物更容易反流到食管。

  另外,吃完饭不要立即躺下。吃饭后胃内压力高,如果即刻平躺,就有可能造成食物反流到食管。左侧卧位可放低胃的位置,防止胃酸反流。

  3慢性胃炎

  早餐吃好、午餐吃饱、晚餐吃少!进餐2小时后再运动,每周运动3次,每次30分钟以上。

  4胃溃疡

  多吃营养易消化的食物,如富含维生素的蔬菜、水果;富含蛋白质的鸡蛋、豆制品、鱼肉等。

  烹饪方式以蒸、炒、炖为主,同时吃饭要定时定量、细嚼慢咽。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表