下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

创业几年赚不到钱,有人出1800万买他公司,他却拒绝今赚回几百亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-12 11:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

创业几年赚不到钱,有人出1800万买他公司,他却拒绝今赚回几百亿





  创业是一件难度很大的事情。美团的创始人王兴在创办美团之前,曾经数次创业失败,最后才成功创办了华为。马云创办阿里之前,也曾经数次创业失败。

  创业其实就是享受这个过程,一个困难又一个困难去克服。不过有一些人在中途的时候就放弃了。马云创办了阿里巴巴之后也遇到了许多问题。当时一度资金困难,马云去了上海,打算见一个客户,游说他买下整个阿里巴巴。

  

  当时马云坐了2个小时的公交车才到了客户那里。不过这个客户听了马云说了很多之后,听得云里雾里啥都没听懂。最后结果自然是失败了。

  公司卖不出去,马云只能咬牙坚持,最后反而获得了成功。除了马云之外,小马哥当年而已曾经差点以50万卖掉了公司。不过当时深圳电信局出价50万,而小马哥要价是70万。大家最后价格没有谈妥。因为卖不掉,所以最后小马哥才继续创业,反而获得了巨大的成功。

  

  扎克伯克在很多年之前曾经找过雅虎,当时他希望雅虎以10亿美元的价格买下FACEBOOK。当时扎克伯克已经没有钱继续支撑公司的发展,而且FACEBOOK一直找不到盈利的模式。无奈之下扎克伯克只能把公司卖掉。

  不过当时雅虎觉得10亿美元太贵了,于是拒绝了这次交易。扎克伯克又坚持了一段时间,最后获得了来自亚洲的资金,最终成功走到了今天。值得一提的是,当时投资FACEBOOK这个传奇人物就是华人首富李嘉诚。

  除了他们之外,刘强东当年也曾经差一点卖掉京东。刘强东大学的时候就曾经创业过,当时他花了20万顶下了人大对面的一个餐厅。不过第一次创业却以失败而告终。刘强东毕业之后去外企干了2年。

  

  2年之后刘强东带着1万多元去中关村创业。当时他租下了一个柜台开始经营电子产品。从站柜台开始,刘强东用了两三年就做到了年收入上千万。随后刘强东创办了京东多媒体公司。不过2003年的一场灾难让刘强东的生意一落千丈。

  无奈之下刘强东开始尝试在网上销售产品。最开始刘强东就是在论坛上发帖然后留下联系方式。渐渐有人开始跟刘强东在线上买起了产品。刘强东发现了线上交易的潜力,于是就决定建立自己的电子商务网站。

  最初的时候刘强东发展得非常困难。京东多媒体当时举步维艰,利润非常少。2005年的时候京东的营收才1000万左右,利润更是少得惊人。刘强东差点就撑不下去了。当时小熊在线的老板张睿找到了刘强东。

  

  小熊在线是一个IT类型的网站。当时张睿提出了1800万买下京东多媒体的条件。这个条件对于刘强东来说当时算是有很大的诱惑力。因为刘强东创业七八年都没赚到多少钱。

  2005年的1800万也不是一笔小数目,足以让他的人生实现财务自由。一年之前雷军等人卖掉卓越网,套现了7000万美元。当时每一个人也大概分了几千万而已。不过几千万就让雷军实现了财富自由,随后雷军靠着这些钱又投资了十几家公司,里面就包括了雷迅、多玩这些后来上市的公司。

  不过刘强东最后拒绝了这1800万,他决定自己继续苦撑。其实刘强东并不是一开始就有今天的眼界,他的眼界跟能力是在战斗中不停提高的。其实马云也不是一开始就知道如今可以发展成这样。

  

  当时马云号召其他人一起创业的时候,跟大家说我们的目标是赚50套房子,把公司做上市。如今马云拥有的财富别说50套房子,就是5万套房子都买得起了。

  刘强东拒绝了张睿的1800万之后,又跑去找了徐新。当时刘强东希望拿到200万的融资,最后徐新非常认可刘强东,于是给了他800万元。这才有了京东的今天。

  创业几年赚不到钱,有人出1800万买他公司,他却拒绝今赚回几百亿,虽然去年京东面临巨大的挑战,但是刘强东依然有几百亿的身家。在中国电子商务的历史上,刘强东就是一个非常重要的人物。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表