下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如何看待“政事小哥”离别推文的三句话

[复制链接]

1

主题

1

帖子

18

积分

注册会员

Rank: 1

积分
18
whatnow 发表于 2019-2-12 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

如何看待“政事小哥”离别推文的三句话





前不久,劳模“政事小哥”发布了类似于恋恋不舍的推文,共三句话:“终于到了说再见的这一天,虽然早有预料。共同渡过了这么多事情,真的非常感谢。靠大家使我懂了很多东西,成长不少贵在坚持,各位加油,我先撤了,记得多陪陪家人。”郭文贵不得不出面掩饰以抚慰蚂蚁帮,而砸锅人士们则是欢欣雀跃,黄河边、亦之等人更是隔空喊话,积极推助小哥站到砸锅一边来。凭心而论,小哥此次出走是大势所趋,而选择这一时刻,更是必然之中的必然。笔者试析小哥离别推文的三句话,洞悉其中缘由所在:

“终于到了说再见的这一天,虽然早有预料。”

小哥用了“终于”一词,给普罗大众的感觉是长长出了一口压抑了很久的憋气,且说“早有预料”,亦即自己对此种终局是未卜先知、早有预料。那么,吃瓜群众就会由此疑问,小哥憋屈什么呢?笔者对此的解释如下:周知,小哥堪称蚂蚁帮内劳模,一直默默无闻、不显山露水、无怨无悔。如其不然,战神也不会此前对小哥大赞特赞其不要名、不要利,以抱怨其他蚂蚁帮众如昭明、赵岩、曾宏等人的状态懒散。对于自身最终离开和郭氏的最终颓势结局“早有预料”,笔者以为,不仅是小哥,其他的大小蚂蚁内也是心知肚明,要不然,小哥也自始至终神龙见首不见尾,连个真人形象都见不着。但是,郭教主扬言说自己掌握小哥身形相貌、家庭住址以及家庭成员信息,如若小哥真能反目成仇,前者则铁定有拔刀相向的苗头。这种手段与对待东京爆协是如出一撤,不足为怪。

“共同渡过了这么多事情,真的非常感谢。”

这句话并没有明说与谁共同度过了这么多事情,其实大家都知道是说自己混迹蚂蚁帮,参与假爆料、怼砸锅伪类以及各种挺郭的街头行动。按常理说,真是到了出走的那一天,应该是与各位战友们相拥而泣,可是小哥并没有说明说要感谢谁。在笔者看来,感谢后面的这个宾语,小哥实在不愿意写。为什么?试想,被奉为劳动模范的小哥,在经济待遇上是被郭教主封了口,如其不然,郭文贵也不会夸他不爱钱、不惜命。正所谓,人为财死、鸟为食亡。眼见杨建利、魏京生、昭明、郭宝胜等人都有挺郭活动经费,而自己寒碜的可以,禁不住怒火中烧,实在是积怨太久。所以说,这就是小哥说了“真的非常感谢”,但并没有提到要感谢谁的原因,如此很明显是对郭教主的抱怨,和对参与蚂蚁帮的黑暗料理的反悔。

“靠大家使我懂了很多东西,成长不少贵在坚持,各位加油,我先撤了,记得多陪陪家人。”

在这接近两年的时间里,可以说小哥这个二线马仔,从挺郭的种种经历中确实搞懂了很多东西,所以此次大撤退,是其洞彻和权衡挺郭不良后果之后的明智选择。但是,其并没有对其他仍然滞留在郭氏阵营中的其他蚂蚁帮成员口诛笔伐,甚至没有对郭文贵有只言片语的明显抱怨。笔者以为,一则因为参与郭文贵的种种劣迹行为被郭文贵抓有把柄,二则因为自己涉足太深,如果此时此刻反戈一击,可能面临挺郭、砸锅两面的攻击奚落,精神上确乎难以承受。好在时间是最好的消解剂,而小哥或许就是在等待吃瓜群众慢慢淡忘自己在挺郭阵营的这段不堪历史。所以,此番退出,小哥对挺郭派以及郭文贵并没有怒怼之语,而是采用了谦谦君子的态度,也算得上油滑的江湖做派。同时,对于此次的退出,小哥还编排了冠冕堂皇的由头,说是要“陪陪家人”,则是任何人所无法贬责和反驳的。

一波又一波的马仔像过眼烟云般离去。近日,昭明在与细思哥对谈中,断言目前坚定的挺郭蚂蚁只有3-4人了。如今,已经焦头烂额的郭文贵对于这种树未倒而猢狲已散的局面实在拿不出过硬的招术,除了恐吓小哥不要站出来砸锅,否则要公布其人个人信息外,就是大谈特谈如何通过法制基金会捐款来赚钱,而后种类似于庞氏骗局只会让更多的蚂蚁们认清郭氏的颓势和骗子嘴脸。由此看来,作为多米诺骨牌的其中一份子政事小哥倒下,郭文贵全盘皆输的大幕已经全然拉开了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表