下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

关键零件遭乌禁售,俄战舰建到一半宣布暂停,亚洲一国宣布接手

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-12 12:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关键零件遭乌禁售,俄战舰建到一半宣布暂停,亚洲一国宣布接手





  原创 绝对军视

  为了提高印度造舰的实力,俄印在去年曾签署了出口与在印度建造11356型护卫舰的合作协议,有相关消息人士披露,俄罗斯将通过出口两艘11356型护卫舰获得9.5亿美元的资金,这对于经济形势不好的俄罗斯来说,有着重大的意义。

  不过这一情况随着俄乌关系的紧张出现变局,在俄罗斯建造的11356型护卫舰已经建到一半,目前正处于停建状态,只因为关键零件遭遇乌克兰禁售,致使俄罗斯短时间内无力完成对印度的出口合同,这对俄罗斯来说可谓是重创。

  

  为了改变这一不利局面,俄选择向印度妥协,提前开启了印度的国产11356型护卫舰的计划,据印度国防部1月31日消息,印度Goa Shipyard船厂已经承接了建造两艘11356型护卫舰的合同,预计将会在2026年6月与12月完成交付。

  从目前流出的消息可知,11356型护卫舰本身就是为印度海军量身定做的一款俄制王牌多用途水面舰艇,目前已有6艘该型护卫舰在印海军服役,此次与俄签署采购合同,更多的意义在于加强印度国产造舰的能力。

  

  此外,该型护卫舰装备的垂直发射装置与布拉莫斯反舰导弹,可极大的改善印海军的对舰打击能力,此次俄罗斯由于无法进口乌克兰零件不得不停建,但这未尝不是印度希望看到的局面,毕竟这一局面有助于尽快实现印度国产造舰能力的提升。

  尽管俄罗斯可以就乌克兰电力装置进行国产化研究,但这一研究又极大的迟滞对印度出口11356型护卫舰的计划,无疑将对两国的护卫舰合同产生不利的影响,此次俄罗斯被迫向亚洲大国印度寻求帮助,多半也是无奈之举。

  

  值得注意的是,俄军工出口遭遇缺乏乌克兰零部件的窘境并非第一次,原本准备大规模出口的野牛气垫船,就是由于两国关系的降温,加上无法在合作方式上达成一致,最终迫使俄野牛气垫船出口计划流产。

  另一方面,乌克兰由于经济糜烂,急需军工大单维持社会经济稳定,但欧洲各国由于既定的合作关系与武器体系,使得双方的合作难以达成,其最好的合作对象莫过于俄罗斯,但目前两国关系尚无松动的迹象,某种程度来看,俄乌都是局势加剧后的最大受害者,或许这正是美国希望看到的情况。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表