下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

人一绿,脑就残。台“立委”刚吹牛壮胆,被岛媒讽走夜路吹口哨

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-12 12:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人一绿,脑就残。台“立委”刚吹牛壮胆,被岛媒讽走夜路吹口哨





  原创 阿尔法军事

  

  王定宇(中)

  作者:鱼大嘴

  据环球网2月11日援引台媒消息,近日,曾经扬言“1个台湾士兵能摧毁大陆1辆坦克”的民进党“立委”王定宇,又在夸耀台“军事实力”。这一次,他声称有赖乐山基地的“铺路爪”雷达,“北京起飞什么我们清清楚楚”。

  这个王定宇,其父亲是当年从海南到台湾的,他就是所谓的“外省第二代”。也正是因为这个身份,他积极向“独派”表忠心、纳投名状,频频充当台当局“以武拒统”的吹鼓手,表现得比所谓的“本省籍”分裂分子更激进,俨然到了“逢中必反”的丧心病狂程度。

  人一绿,脑就残。2018年,时任海协会副会长张铭清以个人身份到访台省。王定宇不仅带人围堵,还悍然将张铭清推倒在地,让全世界都见识了民进党的暴力和粗鲁。

  前年“辽宁号”航空母舰首次绕台,给台省造成极大心理震慑。王定宇也跳出来,一方面安抚台省人民,称台没有提升战备,安全没有问题;一方面“警告”大陆,不要搞小动作,陆方的动作吓唬不了人,反会伤害台湾感情。

  王定宇还在电视节目上鼓吹台“不对称战力”,称大陆虽然有很多重型坦克,但台省若用“不对称”的方式,也就是一个阿兵哥背着一台“红隼”,一个人就可以摧毁一辆坦克,且这样的武器台湾能够自己控制、制造。

  去年,大陆向金门供水后,金门人终于免受缺水之苦,但王定宇坐不住了。他在政论节目上开骂,称大陆卖给金门的水比台省水还贵。他的这些反中言论和作为,无一例外都遭到了台省人民的打脸或者谴责。

  这次他大肆吹捧“铺路爪”雷达被打脸,其实缘于2014年的台媒消息。据称大陆的大型相控阵雷达,可以对台省花费13.8亿美金向美国购买的“铺路爪”长程预警雷达信号进行干扰反制。

  要知道,美国卖给台当局的“铺路爪”远程预警雷达是“缩水”了的。其探测距离由4800公里降到了1500公里,但挡不住台当局的追捧,台分裂分子都对它寄予厚望。台前“海军陆战队”上校、资深“防务咨询委员”宋兆文就曾经撰文称“歼-20可以侦获,歼-20不是无敌铁金刚”!台省的乐山“铺路爪”雷达、F16V雷达、台“中科院”反隐形雷达,“都有十足的把握抓得到歼-20”“打掉歼-20并不困难”!

  “铺路爪”雷达还有一个致命的缺点,就是其体积过于庞大,只能用于固定部署,况且台岛几乎没有战略纵深。这么重要的一个目标,一旦开战必然是攻击的首选目标,即使旁边有再多防空武器,也挡不住导弹雨的饱和攻击。这样一来,就算“铺路爪”再先进,战场上活不下来也毫无用处。

  王定宇如此大肆鼓吹,结果被岛内媒体和网友讽刺“走夜路吹口哨”,建议他“先去当半年兵”。可以预见的是,如果两岸一旦爆发冲突,王定宇之流要么是溜得最快的,要么是“箪食壶浆,以迎王师”,投降最快的那一拨人。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表