下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

波兰又在挖坑吗?刚给美国送了个大礼包,专门针对俄罗斯

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-12 12:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

波兰又在挖坑吗?刚给美国送了个大礼包,专门针对俄罗斯





  原创 阿尔法军事

  

  作者:刘魏

  神仙打架,小鬼遭殃。可惜,波兰似乎并不太懂这个道理。

  据环球网2月11日援引新加坡联合早报消息,波兰在10号斥资4.14亿美元向美国购买20套海马斯高机动火箭炮。波兰认为,此举可以加强美国和波兰的军事合作,以更好地牵制俄罗斯。然而,此举更像是波兰在给自己挖坑。

  对于美国人来说,波兰这种举动无疑是双手奉上一份大礼包,美国军工得到一笔军售订单,同时增大了俄罗斯的军事压力。从数字上看,也许4.14亿美元并不是那么惊人,但如果换个说法,美国在波兰部署20套导弹系统,性质就完全不一样了。

  海马斯高机动火箭炮系统,是美国陆军当今的火箭炮主力。这种武器具备迅速移动以规避打击的能力,70公里的射程,加之子母火箭弹,这对装甲部队极具威胁性。更重要的是,这种武器具备改装成战术导弹的能力,完全可以搭载一个射程300公里的战术导弹模块。因此波兰购买的这些火箭炮系统,完全可以看成是美国在这里部署的针对俄罗斯的导弹。

  波兰直接面对俄罗斯西部心脏方向,二战时纳粹德国进攻俄罗斯,就是通过波兰这条线。在这里部署任何军事力量,都可以看作是对俄罗斯的直接威胁和挑衅。俄罗斯方面早就警告,美国在波兰不要部署任何针对俄罗斯的武器,否则莫斯科必定进行强力反击。然而,波兰人铁了心要抱美国大腿对抗俄罗斯,之前他们甚至请求美国部署重装师到波兰协助防御。此举和当年纳粹德军陈兵苏联边界有异曲同工之妙,俄罗斯人的压力可想而知。

  面对美国的步步紧逼,俄罗斯能够做的就是加强军力部署。俄方的反制武器,会对波兰造成更大的军事威胁。从这个角度上看,波兰引入美军武器的做法,实际上是引火烧身,服务的是美国的利益,而不是波兰的利益。如果局势激化,俄罗斯发动反击,遭殃的更是波兰。

  小国掺和到大国之间的对抗中去,难有好下场。如果波兰政府清醒就应该明白,与其抱美国大腿引入更多美军和美制武器,不如减少西方在这个地区的军事存在,以换取与俄罗斯的和平相处。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表