下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国航母要来南海展示实力?自己人吐槽:别光吓唬人,先管自己吧

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-12 12:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国航母要来南海展示实力?自己人吐槽:别光吓唬人,先管自己吧





  原创 环球时报

  

  近日,英国国防大臣加文·威廉姆森在一次演讲中公开警告称英国需要一支更加大胆和强大的武装力量,并表示要在2021年将英国皇家海军的“伊丽莎白女王女王”号航母部署在太平洋地区,届时这艘航母将搭载英美军队的F-35B战机执行任务。虽然威廉姆森宣称英国不能被视为纸老虎,但工党(反对党)的成员却给威廉姆森泼了一盆冷水。影子国防部长妮亚·格里菲斯称,保守党持续削减国防预算削弱了英国武装部队的实力,并且“完全破坏”了其在国际舞台上扮演的角色,威廉姆森不应光对外界进行恫吓,而是应该及时解决目前正在发生的国防危机。

  

  据英国广播公司(BBC)网站2月11日报道称,国防大臣威廉姆森在发表讲话时表示,英国的脱欧计划为加强其全球影响力带来了“最大的机会”。在上一年度的财政预算中,国防开支额外增加了18亿英镑,加文·威廉姆森正努力地使他的全球野心与已经十分紧张的国防预算和英国武装部队不断缩水的规模相匹配。英国议会的议员们表示,英国国防部高达1800亿英镑的十年装备采购计划中已经出现了越来越多的黑洞,但威廉姆森却并没有削减开支,而是在他的购物清单上增加了更多新东西。在演讲中,威廉姆森表示希望采购两艘新的“多用途船只”来支持皇家海军陆战队从人道主义救援到战争在内的各种行动,他认为这两艘船只可以通过改装民用货船来廉价地完成,但是仍然没有提及具体成本或谁将对他们进行加工。威廉姆森还表示希望引进无人机中队以对抗敌人的防空系统。

  

  除此之外,威廉姆森还证实“伊丽莎白女王女王”号航母将被部署到太平洋地区,这艘航母将搭载英国和美国的F-35B战机执行任务,包括参与南海问题。他表示,英国及其盟国必须做好“利用硬实力来支持我们的利益”的准备,并警告称国家之间的竞争正在复苏。威廉姆森说:“我们必须准备好展示侵略行为将付出的高昂代价,准备好增强我们的韧性。”

  

  威廉姆森表示,在全球危机中不采取行动的代价通常是“无法接受的高”,“西方大国不能在其他国家需要时袖手旁观,谈判但不采取行动会使我们的国家被视为一只纸老虎”。他表示,英国的脱欧计划带来了一个“无与伦比的机会”,英国将建立新的联盟,重新点燃旧的联盟,英国“应该是人们在世界需要领导时转向的国家”。

  然而,工党的影子国防部长妮亚·格里菲斯却表示,英国在国际舞台上扮演领导者的能力正在被保守党多年来持续削减国防开支的计划所削弱。“自从2010年以来,保守党实际削减了90多亿英镑的国防预算,并逐年削减军队的数量。”她说:“加文·威廉姆森应该着手解决他当值期间存在的国防资金危机,而不是简单地对外进行恫吓。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表