下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马杜罗开启最大军演要跟美国怼?局座在家有话要说

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-12 12:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马杜罗开启最大军演要跟美国怼?局座在家有话要说





  原创 张召忠

  文/ 张召忠 夕扬

  上班第一天,小橘子们是不是很“开心”,心心念念的工作又要开始了,春节虽然掏空了你的钱包,可是还有灵魂呢。

  在我们欢度春节的时候,世界上可是没有消停,发生了很多事情,《中导条约》要凉凉,特朗普国情咨文公开支持瓜伊多,马杜罗要军演……

  在委内瑞拉当地时间2月10日,委内瑞拉总统马杜罗开启了委内瑞拉史上最大规模的军事演习。

  

  马杜罗表示:必须捍卫主权、领土完整和独立,军演将持续至2月15日,将是委内瑞拉200年历史上的最大军演。

  虽说这次军演名义上为了纪念安哥斯图拉大会(1819年玻利瓦尔倡议在委内瑞拉安哥斯图拉召开)召开200周年,但是军演“演”给谁看,地球人都知道。

  

  委内瑞拉的现役武装部队现在约有50万人,而且曾经大量采购了俄国装备。

  马杜罗还说要投资最先进的武器“使士兵、军人和民兵拥有最先进的武器,从匕首到导弹,因为委内瑞拉希望和平,军演将模拟击退入侵者,保卫国土”。

  

  决心很重要,视死如归,众志成城,就算打不过美国也不能输了气势。

  马杜罗现在还握有军队的控制权,这是瓜伊多到现在还没有上位的根本。

  委内瑞拉这件事从春节前断交开始引爆全球,持续性的大热点也引来了世界的持续关注。

  这里面水很深,归根到底是美国和俄国的争斗,世界大国的角力,委内瑞拉的未来,当前的世界局势,这几天局座将做时评为小橘子们点清其中的道道。

  

  

  今天是正月初七,还在春节范围内,给大家分享一下局座春节干了啥?

  遛狗——煮饺子,煮饺子——遛狗,局座也觉得春节的年味渐淡,于是只好无聊时候来工作,除夕那天晚上看了五分钟春晚对它意思一下就去工作了。

  

  局座还学习了一种新的煮饺子方式,在水冷的时候放下饺子去煮出来的比沸水时的更好吃,初十和十五的时候小橘子们可以试一试。

  这几年信息爆炸,碎片化阅读盛行,短视频火爆,人们的深度思考时间少了,这是整个时代都面临的问题。

  我们没有办法阻挡时代的洪流,但是可以调整自己的时间,碎片化阅读和深度思考都要保持,如果能成为习惯,那也是一种收获。

  局座说:工作是最大的乐趣。局座过节这几天也是工作着过来的,这就好比刷剧、打游戏、玩手机,局座是做学问。

  

  局座遛狗的时间就是你打游戏的时间,局座玩手机的时间就是你玩手机的时间,局座煮饺子的时间就是你刷剧的时间,局座睡觉的时间也是你睡觉的时间,那么你与局座的差距就是剩下那些应该用在学习的时间,你还有什么借口?

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表