下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

习近平关切金正恩

[复制链接]

193

主题

198

帖子

1298

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1298
跳转到指定楼层
楼主

习近平关切金正恩





【2019-02-12 讯】

2019年对中共是艰难的一年。法国研究,中国企业正在面临新一波倒闭潮,预计破产速度再增加20%。军事上,中共发布军事新条例,宣称聚焦备战打仗。但美国专家在国会作证说,习近平对共军开战必败心知肚明16年之内不会轻易让共军开战。国际上,中共老朋友委内瑞拉局势起变化,法媒报道,北京态度微妙转变;韩媒披露习近平关注金正恩重大健康隐患,劝他在北京做了体检。澳洲新报道出的消息是,17名澳洲维族人因回中国大陆探亲,而被中共拘押在集中营等地。

法国研究:中资2019掀倒闭潮

日本《日经亚洲评论》报道称,因为贸易紧张情势未解和中国经济持续放缓,中国大陆企业在2019年正在面临新一波倒闭潮。

据法国贸易信贷保险公司裕利安怡(Euler Hermes)的最新报告指出,由于中国大陆经济放缓,对于国营与民间企业带来冲击,2018年的企业破产数量与上年相比增加六成。

报告提到,破产数量和债券市场违约率飙升跟2018年北京打击「影子银行」并试图控制与缩减整个经济体的信贷规模有关。

该机构预计,2019年中国企业的破产增速将再成长20%,并超过任何一个全球大型经济体。

《日经》统计显示,中国大陆约3,600家的上市公司中,约30%在2018年的净获利下降,预计约有400家公司是净亏损。主要受影响的是面临政府信贷打击的中小型私营企业。而北京当局为了降低企业所带来的债务风险,信贷紧缩政策预计在2019年将持续推动,使得上述公司面临进一步的压力。去年中国企业的债务违约率已创历史新高。

中共发布军事新条例聚焦备战打仗

2月11日,中共中央级喉舌《新华社》消息称,中共军队军事训练监察试行条例(试行)近日正式发布。条例共10章61条,明确了军事训练监察的职责许可权和工作重点。

“条例”要求贯彻习近平的强军思想,落实依法治军、从严治军,聚焦备战打仗,健全军事训练监察组织体系。该“条例”将自3月1日起实施。

根据美国之音11日报道,美国陆军退役中校、独立军事分析师布拉斯卡在国会作证时指出习近平意识到中共军队存在重大缺陷。对军队进行的评估显示, 中共领导人对军队的作战能力缺乏信心以及解放军的教育与培训制度未能使指战员为战争做好准备。他据此作出判断说, 中共领导人在2035年前不会轻易的使中共军队参战。

为了整治军中腐败及掌控军权防止军事政变,习近平自2012年上台以来,已陆续提出多项军队改革的举措。去年7月,多家媒体披露中共军方泄露的一份内部文件,曝光中共军改的真实意图。

这份内部文件显示,中共军改的目的旨在传达习近平的强军思想,文件一开始就明确军队要和习核心保持一致,要服从习近平思想。

阿波罗网评论员王笃然分析,内部文件出炉的背景是共军在江泽民的多年经营下,闷声发大财,中上层军官都是江选定的高层受贿卖官升上来的,习近平随对部队有所清洗,但并未大动。

法媒:北京对委内瑞拉态度微妙转变

法广日前发文表示,虽然中共政府过去长期支持马杜罗独裁政权,但随着美国不断出台制裁马杜罗的措施,北京当局的态度也在发生微妙的转变,从最开始的坚决支持马杜罗,到主张“让委内瑞拉人民来决定自己的命运”,这显示出“北京正在从最初坚决支持马杜罗的立场后退,但仍然难以在两个‘总统’间进行选边”。

韩媒:习近平劝金正恩体检

韩媒《纽西斯通讯社》7日报道,中共国家主席习近平十分担心金正恩的健康状态,并积极劝说金正恩进行身体检查。因此金正恩于1月7日至10日访问中国大陆期间,在参观北京同仁堂药厂时,接受了糖尿病、肥胖症、高血压等疾病的精密检查。

金正恩的健康状况一直被视为朝鲜核心机密。外界曾猜测,他患有痛风、高血压、性病和其它心理疾病等。而此次金正恩在北京进行的一系列检查,更暴露出其身体健康的重大隐患。

根据韩国国家情报院2016年7月发布一份报告,金正恩的体重已达130公斤,并因严重的压力导致失眠、暴饮暴食,因此很有可能患有糖尿病、高血压、痛风、心脏病等疾病。

17名澳洲维吾尔人被中共当局拘押

自由亚洲电台11日引述英国《卫报》日前的报道说,据旅居澳大利亚的维吾尔维权人士努尔古丽.沙乌特(Nurgul Sawut)收集和提供的有关信息,在回新疆探亲时被中共当局在家软禁和监禁于再教育营的17名旅居澳大利亚的维吾尔人中,15名为澳大利亚永久居民,2名是持有配偶签证的居民。

沙乌特女士对《卫报》表示,由于新疆再教育营都是在秘密中运作的,因此很难证实这17人的确切命运,但她相信,其中一名已被投入监狱,另外四名被置于软禁中,其余12名被关押在再教育营里。

澳大利亚的3000多名维吾尔人,目前正在呼吁澳大利亚政府帮助寻求这些人的释放。

更多精彩请看:

https://git.io/51t

https://github.com/yowping/repo1/blob/master/oGate.md

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表