下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“捐款门”后的众生相

[复制链接]

31

主题

31

帖子

237

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
237
xrh12345 发表于 2019-2-14 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

“捐款门”后的众生相





可能郭文贵从来没想过,在自己气数将尽的今天,居然还能靠“钱”再次成为热点。可惜起因不是负翁文贵,而是法治基金。这个春节文贵炮制的“郭春晚”依然又臭又长,但他与班农关于法治基金的二人转倒是成了唯一的“亮点”。法治基金一由郭文贵提出,就让小蚂蚁们眼前一亮,“跟着文贵有钱赚”似乎即将成为现实;如今小蚂蚁们终于恍然大悟,原来不是“有钱赚”,而是要被褥羊毛了。

“军师”班农——心猿不定,意马四驰

一直以来,班农在美国都难以摘掉种族主义、白人至上和极端右翼的帽子,后又因被特朗普扫地出门而登上头条,班农在美国政坛早已陷入尴尬的境地。如今,对华态度强硬的班农和打着“爆料革命”的郭文贵“情投意合”。毕竟班农名头不小,可比什么路德、龚小夏之流来的高大上,糊弄小蚂蚁可谓是再好不过了。为了稳住这位“军师”,郭文贵又深情抛出法治基金的橄榄枝。郭春晚中,文贵几次提到法治基金时,都称其为“班农先生的基金”,班农显然受用,针对法治基金大谈未来发展蓝图。

郭文贵强调基金要重点用来打击伪类和假民运,顺道将他的仇人们挨个骂了一遍;班农则在附和之余暗示基金要用来调查中美政府之间的合作,还表现出了对国家秘密情报的浓厚兴趣。美国政客的政治活动离不开资金支持,传言郭文贵通过在香港的离岸公司给班农转了50万美元的“咨询费”,班农反华不假,但他掺合法治基金的主要目的无疑是为了自己的一蹶不振的政治生涯。郭春晚上二人一唱一和、互相吹捧,表面上同仇敌忾,其实背地里心猿意马。他们真正目的完全不同,法治基金这栋楼从最上层开始就是不靠谱的。

“董事”大蚂蚁——粪土之墙,不可杇也

也许是郭文贵一时间忘记了过去各种惨痛的教训,大笔一挥,将路德、Sara、木兰传奇和王雁平任命为法治基金的四大董事。对于郭文贵来说,权力下放未必是件好事,而几位董事水平明显欠佳,却偏偏要拿着鸡毛当令箭,反而给郭文贵添了不少堵。来看看Sara的言论:“赶快捐,不捐的是五毛”、“不想捐就不捐,不要在那里唧唧歪歪”、“我们一起捐款是多么喜悦啊”。此言一出更是惹恼了本已心怀不满的小蚂蚁,顿时骂声一片,更有网友直言Sara是“永不砸郭、只帮倒忙”。另一位活跃分子木兰传奇则是人轻言微,发推无数评论寥寥,质疑和嘲讽她的办事能力的还占了绝大多数。大蚂蚁们坑郭不倦,让文贵气的跳脚,不得不准备个说明会来给董事们擦屁股。

虽然大蚂蚁们貌似在宣传造势方面贡献了不少力量,但目前未有一人公布自己的捐款情况。看来这些“董事”并没有起到模范带头作用,毕竟再卖力的吆喝也没有几张大额捐款的截图来的实在,光说不练更引网友反感。董事不“懂事”,如此表现,说明大蚂蚁们对郭老板的意图领会不彻底,信念不坚定,法治基金这栋楼中盘不稳、摇摇欲坠。

“民兵”小蚂蚁——半信半疑,一步一鬼

虽然郭文贵一直凭着自己低劣的人品让小蚂蚁们逐渐认清他的嘴脸,但法治基金无疑是他最近疯狂“掉粉”的最关键因素。众所周知小蚂蚁们普遍水平不高、思考能力有限,对于郭氏爆料,他们最关心的莫过于两点:段子和金钱。说各色段子一直是郭文贵的拿手绝活,自然深得推崇;而他画的无数大饼更是让小蚂蚁口水直流,尤其是在美国混得晚景凄凉的政庇犯们,仿佛看到了奔小康的希望。但如今,郭文贵搞得这一出募捐让小蚂蚁们莫名其妙,那个成天直播炫富的郭老板怎么能让生活在“水深火热”中的网友捐钱呢?一时间小蚂蚁嘀嘀咕咕、怨声载道。

某网友说法治基金不接受小额捐款、大家宣传一下就好。这可惹得郭文贵暴跳如雷,痛斥这是盗国贼混淆视听,并在郭媒体上声嘶力竭地喊法治基金接受任何金额的捐赠。前两天郭文贵才吹牛某某企业家要给基金捐10亿美元、甚至要把遗产都捐出来,要是真有如此庞大的资金支持,文贵又何必紧盯着小蚂蚁口袋里的那点硬币呢。现在几乎没有小蚂蚁上传捐款的凭证,要不大家都是“无名英雄”,要不都在冷眼观望。法治基金这栋楼的根基本就是豆腐渣,上层又一再作妖,无疑加速大楼的全面崩盘。

法治基金的“捐款门”一出,代表着郭文贵连最后一点脸都不要了。这个满嘴胡话的国际骗子终于透支光了最后的一点信用,班农也好、董事也好,都不能改变法治基金这个豆腐渣工程即将坍塌的事实。2018年文贵的“爆料革命”走的无比艰辛, 没想2019年刚一开始就倒地不起。话说回来,这一切都是文贵凭本事给自己挖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表