下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夏林:亲共华人和洋人 两头不到岸

[复制链接]

204

主题

242

帖子

1749

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1749
新天新地 发表于 2019-2-14 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

夏林:亲共华人和洋人 两头不到岸





正当中国新年,忽然传来一个惊人消息: 澳洲多家传媒报道,澳大利亚政府首次引用《反外国干政法》,取消亲共桥领,曾经向澳洲两个主要政党捐献大笔资金的中国富商黄向墨的居留权,否决其入籍申请,并禁止他入境澳洲。《悉尼先驱晨报》证实,拒绝黄向墨申请入籍并取消他永久居留权的理由包括品行问题, 以及他在入籍面谈时回答问题的可靠性等 。

澳洲对黄向墨身份的处理,又一次证明,民主国家非常重视诚实。黄向墨事件一出,在民主国家的很多亲共侨领极为恐惧。那些人现在发现,跟中共跑,很有可能被取消公民和居留权,被赶出民主国家。

早期出来的亲共华人,大多数或者是偷渡,或者是申请难民,从而得以居留在西方国家,成为公民。但拿了公民后,原来申请入籍时他们口中声称的迫害他们的中共,忽然变成了他们无比热爱的政权。于是各种亲共组织纷纷成立,各个会长名头林立,时时听从中领馆指示,抗议,咒骂,甚至开打那些中共不喜欢的人,照片,电视,讲话,铁证如山。这种为独裁政权作打手的人,不懂得尊重民主价值的人,不知道什么时候情报机构会开始调查他们,甚至已经开始调查,那时将他们现在的表现与移民档案比一比,不难看出他们的撒谎和造假。

通过撒谎而得到的公民和居留权,被撤销是水到渠成之事。黄向墨在澳洲给了主要政党大笔政治捐献,又有议员为他过问公民之事, 但他不仅没有拿到公民,连永久居留权都被取消。尔等小人物,还不如他,如果出事,还想指望什么亲共政客为你说话?

而在中共那边,历来是没有利用价值了就抛开,这次也不例外。据路透社报导,中共外交部在接受路透社电话采访黄向墨事件时表示,他们不了解此事,但中国永远不会干涉其他国家内政。简单一句话,推得干干净净,根本不要指望中共会为你出头。

不仅亲共侨领失势后不被中共认领,亲共洋人落水之后,中共一样装做不认识。说到亲共政客,前有澳洲的参议员邓肯,后有加拿大的前驻中共大使麦家廉,两人都因为亲中共而丢官。

邓肯最近接受了一家澳洲媒体采访,讲述了自己与黄向墨交往,为中共站台,为中共说话,收受款项,后来不得不在强大的反对压力下辞职的过程。他的结论是,自己咎由自取。他非常年轻就当选为参议员,本来是一颗冉冉升起的政坛明星,前途无限,亲共之后,政途尽毁,据说婚姻也出了毛病,真是 “赔了夫人又折兵”。

麦家廉自认  “华人女婿”,非常亲共,却不知道自己偏偏栽在一帮亲共华人手上。1月22日那天他去出席亲共人士举办的部分中文媒体会议,并发表与加拿大政府立场不一致的对华为孟晚舟事件的讲话,成为他丢官的导火索。

麦家廉被炒鱿鱼之后,中共外交部也是同一副腔调,宣称这是别国内政,我们不干涉。麦家廉这个  “华人女婿” 看来白认亲家了。当然,洋人再怎么折腾,不会被开除国籍;那些亲共华人,再一如既往折腾下去,就很可能这边被赶出国,那边又说是不干涉内政,两头不到岸了。

请看更多内容

https://git.io/51t

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表