下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

比吸烟还可怕的九大爱好,看到第一个就惊呆了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-19 16:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

比吸烟还可怕的九大爱好,看到第一个就惊呆了!





  吸烟的危害众所周知,可谓是健康的第一杀手。其实,即使不吸烟,生活中某些不健康习惯造成的危害,也不亚于吸烟。现在为大家揭晓这九大恶习是哪些。

  1:一坐一整天

  

  长时间坐办公室或坐车,会带来多种健康疾病。即使经常锻炼,也无法抵消久坐危害。

  加拿大阿尔伯塔省卫生服务与癌症保健中心新研究发现,每年发生的近16万例乳腺癌、结肠癌、前列腺癌和肺癌,都与缺乏运动有关,但其中仅有2/3是吸烟惹的祸。

  

  

  建议:工作中,应养成定时起身走动的习惯。在家中,也应该多活动身体。

  2:不开油烟机

  

  

  3:肉吃太多

  

  

  4:高温油炸食物

  

  

  5:长期缺觉

  

  

  6:没有喝足够的水

  

  

  7:累了就不再锻炼

  

  这种做法会适得其反。研究发现:习惯于久坐,但身体健康的成年人每周进行3次锻炼,每次20分钟。6周后,他们就不再感觉疲劳,反而更有精力。

  经常锻炼,能增强身体力量和耐力,有助于心血管系统将氧气和营养物质输送到身体各处。

  建议:几乎所有活动都有助于缓解疲劳,比如唱歌、深呼吸、散步等。实在提不起力气时,可以平躺下来,把枕头垫在脚下,使双脚略高于头部,可以使血液向头部流动,从而保持清醒。

  8:躺在床上玩手机

  

  平板电脑、智能手机等的显示屏所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。

  建议:至少在睡前半小时关机。

  9:临睡前小酌一杯

  

  酒精会降低血糖含量,抑制中枢神经系统,产生镇静效应,最终扰乱睡眠。这是因为酒精在代谢过程中会造成肾上腺分泌紊乱,让饮酒者在夜间很容易醒来。

  建议:睡前3~4个小时内不要饮酒。

  有一个健康的身体,

  更需要有一个健康的心态!

  人生在世,活的是什么?是金钱?是地位?是美色?是美食?是房子?还是车子?都不是,真的不是!

  其实,人活的就是一个“情”字,亲情!友情!爱情!而这些都是一种心情。心情才是人生中最重要的。

  心情是什么?心情是一种感觉,是一个人对人、对事物、对社会、对人类所有社会活动的心理感受。

  人生如梦,岁月无情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,只要感觉好心情就好,只要心情好,一切皆好。

  

  快乐是一种心情,一种自然的、积极向上的心态。要在平凡人生之中寻求快乐,要在人生磨难之中寻找快乐,要在曲折人生之中找寻快乐。

  无论人生前路多么艰辛,不管我们生活多么无奈,只要快乐常驻心中,就无须悔恨、无须沮丧。

  得之淡然,失之坦然,经常使自己保持一颗轻松快乐的心情,才会青春永驻,才会身心健康,有了健康,才有一切!

  

  生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,每一天开心,才是最重要的。

  改掉恶习,快乐生活!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表