下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个44岁二婚男人的忏悔:“陪前妻过个年,结束了我10年的婚姻”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-28 15:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个44岁二婚男人的忏悔:“陪前妻过个年,结束了我10年的婚姻”





  01.

  我始终相信,每个人来到我们生命里都绝非偶然,有的人是为了给我们上一课,教会我们爱与被爱;有的人来了就不走了,会一直陪我们走到人生的尽头。

  而我的前妻与我来说,就属于前者。

  她在我尚且不懂得什么是爱情的时候,来到了我的生命里。

  她是我的初恋,也是我的第一任妻子,如果不是后来她有了婚外恋,我会一直以为,她就是陪我到生命尽头的那个人。

  二十多岁的时候,我们一起携手走进婚姻的殿堂,后来二人世界变成三口之家,我们有了一个可爱的女儿。只可惜这段婚姻只维持了仅仅五年的时间,就以离婚告终。

  那段时间,我不知道自己该怎么办,婚姻的失败和爱人的背叛,让我对生活彻底失去了信心。好在还有女儿,为了给她更好的生活,我必须要振作起来,好好工作,好好生活。

  就这样,大概过了4年,我跟现在的妻子认识,她不介意我离过婚,也不介意我带着一个女儿,只希望我能真心待她。

  

  02.

  可以说,她是我生命里的一缕光,也是在她的支持下,我决定自己创业。

  刚开始的时候她陪着我吃了很多苦,但是从来都没有抱怨过,也是在她的陪伴下,我渐渐忘记了曾经那段婚姻带给我的痛楚。

  我是一个事业心很强的男人,从那时候我就下定决心,我一定要努力闯出一番事业,给我现在的老婆更好的生活。毕竟在这个世界上,能愿意陪你一起吃苦的女人并不多。

  后来,我的确得偿所愿了,我的创业公司渐渐有了起色,而我每天要应酬的人和事也越来越多,也是在这个时候,我回家的时间越来越晚,我们之间的沟通越来越少。

  再后来,我的前妻联系到了我,她说自己离婚了。

  说实话,那时候我对她并没有什么感觉,当初狠心要离开的是她,如今过得好与不好,都跟我没有关系。

  再说了,我现在事业蒸蒸日上,妻子温柔善良,我又何必揪着过去不放呢?

  

  03.

  可话是这样说没错,实际上,我是一个特别念旧的人,她不仅是我的前妻更是我的初恋,看到她我就会想起曾经那些青涩的时光,看到她我就能想起,我自己曾经年轻过。

  她代表着我的过去,也代表着我的我整个青春。

  她告诉我,这些年自己一直在后悔,也一直都没有忘记我,为自己当初的狠心离开深深自责。一开始我没有理她,但是她提出要看望女儿,我就没有拒绝。

  只是她走的时候女儿还小,对她这位“妈妈”并没有什么概念,反倒把我现在的妻子当成了亲生母亲。

  可即便这样,她依旧不断的借着孩子来找我,故意提起我们曾经经历的那些事。时间长了,我的心也渐渐变软了,觉得她现在孤身一人也很可怜,加上她老家的父母都不在了,所以,当她提出让我陪她一起过年时,我没有拒绝。

  为了不让老婆误会,我告诉她我过年去国外出差。

  只是我怎么也没有想到,过完年回来以后,我老婆会直接跟我离婚。

  

  04.

  当时我立即就慌了,我知道自己有错,可没想到事情那么多就已经无法挽回。

  我老婆跟我说:“如果你直接告诉我,你跟你前妻之间没什么,只是为了孩子联系而已,我不会阻止你的。但是你不能骗我,这是原则问题,你背着我和她在一起,就是背叛你懂吗?”

  平时看她那么温柔一个人,没想到在这件事上,态度这么强硬。

  无论我怎么解释她都听不进去,十年了,我们之间虽然是二婚,但是一起经历过那么多事情,怎么能说分开就分开呢?

  再说了,我们还有一个共同的孩子呢。

  这段时间,我一直都在不停的找她,可是她把我所有的联系方式都删除了。人到中年,没有什么比失去自己的婚姻和家庭更痛苦的事了,如果不是我优柔寡断,跟过去的人纠缠,也不至于会走到今天。

  如今,我想用自己的亲身经历提醒大家,无论是头婚还是二婚,既然结婚了就要好好珍惜对方,不要等到失去才后悔,到时候一切都晚了。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表