下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一位35岁离婚男人写给前妻:“就算你二婚了,我还是忘不掉你!”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-28 15:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一位35岁离婚男人写给前妻:“就算你二婚了,我还是忘不掉你!”





  01

  总有人说,那些你觉得难过的事情,比如高考失利,懵懂时期的失恋,或者创业失败、失业等,再过个五年,你回过头去看,就会觉得这些都不算什么事了。

  这句话旨在告诉我们要学会释怀,人生很长,一切都会是最好的安排,不要被一点小挫折打倒。与其沉湎于得失,不如慢慢试着接受。

  可是每当我回忆起五年前前妻的离开,依然觉得自责和遗憾。那个时候我就知道,有些事情,不会随着时间的流逝而慢慢消失,反而会让人越来越放不下。

  虽然我明明知道,前妻已经再婚了。

  我和前妻大学毕业没多久就结婚了,那时候经济状况不是很好,但我们却非常恩爱甜蜜。周围的朋友都很羡慕我有一个这么温柔贤惠的老婆,我也一直以此为傲。

  到现在我都还记得刚结婚那一会,我们的生活有多么幸福。

  

  02.

  那时候,两个人的眼里都只有彼此,一下班就急着回家,一起做做饭、聊聊天,或者看部有趣的电影,哪怕什么也不做,也觉得非常温馨。

  可是后来,生活却渐渐改变了我们。一方面,家里柴米油盐的琐事,让我们无法只顾着爱情,还要顾及生活。工作也越来越忙,加班熬夜都是常事,留给彼此的时间也越来越少。

  另一方面,随着我们对彼此的了解加深,失去了最开始的那种新鲜感。我们或许是世界上最懂对方的人,但当初那种青涩懵懂的爱恋和依赖,也好像慢慢消失了。

  后来的婚姻之路,慢慢偏离了轨道。

  因为我工作的性质,我结识了很多生意伙伴。他们都已经在商场上摸爬滚打了十多年,除了世故圆滑之外,对家庭的意识也非常模糊。

  他们常常给我传输不正确的观念,但当时社会经验尚缺的我,深以为然。

  而且随着升职加薪,我也遇到了越来越多年轻漂亮的女人,说不心动是不可能的。家中妻子越来越疏离,身边朋友的鼓吹和支持,也让我终于抵不住这样的诱惑,犯了错。

  

  03.

  纸是包不住火的,男人婚外恋要么就零次,要么就无数次。所以,当我的妻子发现的时候,她非常冷静,也非常决绝地说:“离婚吧,放彼此自由。”

  那个时候我可谓是初生牛犊不怕虎,虽然不舍,但也并没有当回事,一气之下就签了离婚协议书。

  那年,我30岁。

  后来,我的婚外恋对象也离开了我,因为从一开始,她对我就并非真心。

  或许只有失去了,才能明白拥有的可贵。

  再也不会有一个人,在我胃痛难受的时候,帮我倒一杯热腾腾的水,着急心疼地陪在我身边,温柔地抱着我。

  再也不会有一个人,在我事业失意的时候,耐心地鼓励和安慰我,告诉我一切都会变好,告诉我她一直在。

  再也不会有一个人,是真的想要和我过日子,为了我抵住了很多的压力,忍受了太多委屈,努力工作也只是想让这个家和我们的生活变得更好。

  我们本来能幸福地一直生活下去,还会有一个可爱听话的孩子。可是这一切,都被我破坏了,我辜负了前妻对我的一番深情。

  

  04.

  离婚后,我不止一次地找过前妻,可是她的态度却非常坚决:复婚是不可能的。

  那时候,我想着她可能还没有消气,等她气消了,说不定我们还有机会。直到前一段时间,我听闻了她再婚的消息,我才知道,一切都回不到过去了。

  现在我已经35岁了,我用了五年的时间去接受,我终于失去了前妻。

  犯过的错,受过的伤,早就成为我们之间永恒的隔阂。而那个男人现在对她很好,我又有什么立场再去打扰她呢?

  最后一次,让我再放纵一次,我在朋友圈写下对她的歉意和祝福。这曾经是我们记录甜蜜的方式,现在却被我用来怀念。

  那句话就是:“我放不下你,也不敢打扰你。对不起,祝你幸福。”

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表