下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“阿姨,房子我买的,为什么要加您名字?”“不加别嫁给我儿子”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-28 15:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“阿姨,房子我买的,为什么要加您名字?”“不加别嫁给我儿子”





  01.

  爱情就像是天边的一朵云彩一样,看着很美,很吸引人,但实际上,当这些云变成乌云的时候,就会迎来倾盆大雨,让你措手不及。

  爱情和婚姻,终究是不同的。

  爱情很美,每个女孩子都曾经向往过拥有一段绝美的爱情,跟自己的爱人幸福的走完一生。但这终究只是童话里才会有的结局,婚姻,并没有那么多的浪漫。

  甚至在你还没有步入婚姻的时候,就已经有很多让你崩溃的事情缠绕着你。别说无暇应对婚后的种种挫折了,就只是婚前的一些琐事,就足够令你对婚姻望而止步。

  有这样的感悟,是因为本来我以为自己会成为新娘,会在去年年底的时候完婚。但没想到,在房子和彩礼的事情上没谈拢,直接退婚了,分手了。

  现在,我恢复了单身,作为过来人,有些话想跟未婚的姑娘们说。

  

  02.

  我跟前男友是前年相亲认识的,两个人相处了一年,觉得挺合适的,基本没有过大的争吵。加上两个人又到了谈婚论嫁的年龄,家里人也催得紧,就打算今年年底完婚。

  我今年27岁,在一家外贸公司做销售主管,底薪加提成,月收入在一万以上。

  而我的这位前男友今年31岁,研究生毕业,比我学历高。

  可他这个人并没有什么主见,性子很柔软,现在这份工作也是家里人托关系找的,在小县城,月收入3000多,很稳定。他说,他很满足了。

  不知道为什么,他的家里人总是有着很强的优越感,觉得我配不上他,觉得我高攀了。

  无非是因为他学历高,可那又怎样,他的收入还不及我三分之一。

  我是家里的独生女,在跟他在一起之前,爸妈就已经以我的名义买了一套房,作为送我的陪嫁。可是没想到,这件事被未来婆婆知道了,她说必须要加上她的名字。

  

  03.

  这种情况,在哪都说不过去吧?凭什么?

  她给出的理由也很简单,那就是:“你嫁给我儿子,已经是高攀了,房子写上我的名字算是表示诚意。

  再说了,我就只有这么一个儿子,将来我老了得他给我养老,如果房子没有我的名字,我怎么能放心?万一你将来不孝顺我,我连后路都没有。”

  我爸妈知道这件事以后,一句话都不想说,直接摆摆手告诉我:“算了,这样的家庭我们惹不起,我们也不会同意你嫁过去,趁早分手吧。”

  可我没有那么好的脾气,实在觉得委屈,就问这位未来的婆婆:“退一万步讲,就算房子是陪嫁,我同意加您名字,那请问你们打算出多少彩礼呢?”

  她吞吞吐吐的说:“什么彩礼?我们这边不兴这一套。”

  好的,我明白了,您的意思就是说,你们儿子娶媳妇一分钱不出,还白赚一套房是吗?想什么美事呢。

  

  04.

  说实话,这样的家庭我是首次见到,整个人都惊呆了。更令人难以置信的是,我的这位未婚夫,他全程不发一言,就跟我来了一句:“我听我妈的”。

  我当时就无语了:“好的,你听吧,我不奉陪了。”

  分手以后,他来找过我,说房子的事情可以商量,不加未来婆婆的名字也可以,只要跟她住在一起,让她搬来住。

  听到他这样说,我深刻的意识到自己真是看错了人,想都没想就把他拉黑了。

  结婚这件事,只是凭“感觉”是不行的,还要看一些很现实的条件。其中最重要的就是对方家庭的人品和家风,如果这两点不行,那就算嫁过去,也只会吃苦。

  还有就是要看男人的态度和担当,如果他是一个没有主见的“妈宝男”,没有一点维护你的意识,那真的再爱也别嫁。

  女孩子记住,不要因为自己的一时冲动就把自己随便嫁了,“识人不清”远比单身的后果,要严重得多。

  

>> More...

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 生活|主题: 5, 订阅: 0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表