下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

人到中年的女人,还需要“夫妻生活”吗?几位已婚女人说了大实话

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-28 15:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人到中年的女人,还需要“夫妻生活”吗?几位已婚女人说了大实话





  01.

  没有夫妻是不吵架的,人到中年以后就更加的明显。

  因为这个时候往往面临着“中年危机”,夫妻双方只有彼此包容和体谅,才能避免争吵,好好过自己的日子。

  人到中年的婚姻,多多少少是缺乏一定的热情的。

  毕竟两个人在一起的时间太长了,手心手背都是肉,如果不是偶尔制造些惊喜的话,生活可以说是平淡无奇。那么对于女人来说,人到中年以后,真的甘心“白天是夫妻,晚上是邻居”的婚姻状态吗?未必。

  这次我们采访了几位已婚女人,得到了一些不一样的答案。

  

  02.

  A:江女士,46岁,已婚22年

  经营一段婚姻从来不是一个人的事情,而是要夫妻双方,共同担负起一个家庭的责任。

  可问题的关键就在于,我的老公从来都不把这当成一回事,他每天的心思都在喝酒上,对于家里的大小事情一概不管不问。

  我想跟他好好地沟通,可每次的结果都是吵架,不仅解决不了任何问题,还会使我们夫妻间的矛盾,越来越严重。我很累,在这段婚姻里,我像是在演一场独角戏,他的心不在我们的家庭上,我再怎样努力都是徒劳的。

  大概从我生过孩子开始,他就不再有任何的兴致。

  我们的婚姻名存实亡,形同虚设,但是为了孩子我必须选择忍耐。没有哪个做母亲的,会愿意自己的孩子在一个单亲家庭中长大,我除了选择隐忍,别无他法。

  

  B:赵女士,51岁,结婚28年

  我已经有好几年的时间,没有跟老公在一起了,但我们还生活在同一个屋檐下,只是在不同的房间。

  我发现他有婚外恋以后,并没有大吵大闹,而是心平气和的和他定下了一纸协议。如果他离婚,我就把他婚外恋的事公布于众,让他名誉扫地,除此以外,还要每月把工资的一半上交给我,我的职责就是负责他的一日三餐。

  我之所以这么做,是不想把自己的家产分出去一半。

  这样的日子也蛮好的,我现在对这个名义上的老公,既没有爱也没有恨,可以说没有任何的感觉。一个品德败坏的男人,不值得我去爱。

  

  C:梁女士,42岁,结婚20年

  我和老公已经分床五年了,白天也不觉得是夫妻了,一天天的也基本说不了几句话。晚上隔着一个卧室,别说有什么新鲜感了,就是连吵架都懒得吵。

  余生只想怎么开心怎么活,两夫妻在一起的时间久了,谈何新鲜感呢?

  

  D:朱女士,55岁,结婚32年

  我跟我老伴儿是同岁,今年都是55,现在就是凑合着过日子的状态。

  他在年轻的时候有过婚外恋,我为了孩子没有离婚,现在虽然他改了,但是我依旧过不了心里那道坎,一想到就生气,难受。

  说实话,没有哪个女人,能够那么轻易原谅自己老公曾经犯过的原则性错误。

  

  03.

  都说人到中年,是压力最大的时候,无论是生活还是工作,中年人都面临着前所有的压力。不然怎么会有一个词,叫做“中年危机”?

  但是不管怎样,我们都要以最积极最乐观的态度去面对生活。

  人刚到中年而已,以后要走的路还有很长很长,不能这样守着一段“名存实亡”的婚姻继续将就下去。如果有机会,建议夫妻两个人好好沟通,重新拾起婚姻里的新鲜感,否则,很难会真得幸福。

  只有夫妻同心,彼此坦诚相待,才能长久的走下去。

  这一辈子能成为夫妻不容易,还是要好好珍惜。要知道,孩子终究会成立自己的家庭,父母也终将老去,能一直陪自己知道生命尽头的,只有自己的爱人。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表