下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

女人身体有这几个反应,是怀孕的征兆,自查之前不要以为是生病了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
匿名  发表于 2019-2-28 15:20 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

女人身体有这几个反应,是怀孕的征兆,自查之前不要以为是生病了





  电视剧看的多了,关于怀孕,大家最熟悉的桥段,就是“呕吐”,女主角总是在性行为发生的下一集,在吃饭和工作的时候出现发呕的症状,一句话都不用说,观众就知道,她是怀孕了。

  但现实生活没这么戏剧化,在妇产科轮值的时候,在因不明原因流血和腹痛急诊,甚至不来月经到医院就医的女性中,相当部分是因不知道怀孕而流产,或是先兆流产者,这是因为,在无症状,平素体质差,症状不明显,甚至有保护性行为情况下,仍有很多女性怀孕而不自知,无刻意保养,并像平常一样运动,饮咖啡,熬夜而保不住胎儿。

  

  如果是已婚女性,并且发生过无保护性行为的情况下,一定要时刻注意自己的身体变化,需要了解更多怀孕知识,以免损害胎儿健康,以致最后想要却保不住;即使在避孕,如果发生过不安全性行为,并出现异常状况,也要及时就医,以免因流产而出意外事故而导致更严重后果。

  除了呕吐外,还有很多症状是怀孕征兆,因荷尔蒙发生变化,女性身体常会出现以下情况:

  1消化道出现异常,突然变了口味

  除了无症状孕妇外,这几乎是怀孕女性出现最为隐形的症状了,平素身体正常的女性突然出现嗳气,腹胀,便秘等情况,甚至味觉变化,嗅觉失调等,有可能是怀孕先兆。

  2出现情绪波动等类似月经来潮的症状

  有些女性在怀孕初期下体少量流血,乳房胀痛或情绪暴躁,容易生气和郁闷,甚至粘膜出血,体抗力下降而感冒等,如果之前有过性生活,就要注意了,是不是已经怀了baby,平素月经不调的女性则更容易忽略。

  

  3分泌物增加,尿频尿急

  因内分泌收到荷尔蒙影响,如果发生分泌物突然增加,比平时尿频,且不能忍住,要注意是不是怀孕了。

  有些女性体质不好,因忽略一些和平时差别不大的症状,而未注意造成流产者比比皆是,所以需要特别注意。

  大学室友平平就是典型的体虚型女性,身体瘦弱,婚后,她为备孕,努力调整气血虚亏,想着好转之后,就和丈夫开始了造人计划,平时的她就一直月经不调,肠胃也不好,感冒更是常事,有一天在医院昏倒,经检查,平平已经怀孕,但在此前,平平曾摄入大量抗病毒药物,和一些性质并非中平的中药,而且,以为来月经的平平,其实是已发生了不规则流血,经评估后,平平打掉了这个孩子。

  

  如果未能及时发现怀孕,而在孕前期有过乱吃药,或饮食不当的女性,也不必过于担忧,需要在产检时咨询医生意见,并自诉危险行为与细节,提供给医生更多证据,以便其做出更准确判断。

  一般,如孕妇吃过避孕药,或因感冒等吃过抗生素或抗病毒药物,可根据服药天数和种类进行判断,如果服药时间久,且已出现大量出血的流产先兆,或高烧不退,则建议终止妊娠,如果夫妻双方有烈性病毒性传染病或遗传病而长期服药,则绝对终止妊娠。

  如果在此期间仍然每日饮茶,饮酒或饮咖啡等,如果怀孕时间不长,或产检正常则无需太过担心,但如果已有近两个月的身孕而不自知,在此前每日均摄入刺激性食品,则要根据产检状况和医生的诊断而做出决定了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表