下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“前妻让女儿发一条朋友圈,直接结束了我跟二婚妻子5年的婚姻”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-7 16:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“前妻让女儿发一条朋友圈,直接结束了我跟二婚妻子5年的婚姻”





  01

  这个社会对二婚的夫妻存在着很多的偏见,但仔细想想,这也不难理解。

  头婚就像是一个完整的花瓶,而离婚就意味着花瓶的破碎,夫妻双方都只留下了残缺的碎片。而二婚就像把一块残缺的碎片和另一块完全无关的碎片结合在一起,不管再怎么合适,都不可能像原装那般吻合。

  但后来我才知道,婚姻并不是简单的碎片组合。只要夫妻双方,都能协调好家庭关系,二婚也可以有幸福。

  为了懂得这个道理,我付出了很大的代价。

  我的头婚妻子是一个脾气暴躁的女人,而且还好吃懒做。结婚不久,我们就有了一个可爱的女儿,于是妻子就顺理成章地借着女儿的名义,辞去了工作。

  但说是为了女儿,实际上妻子每天只顾着自己吃吃喝喝,和朋友逛街,女儿一直都是我妈在带。

  这些我倒还能忍,但我没想到,我对妻子的百般宠爱却换来了她的得寸进尺。女儿十岁的时候,我发现妻子有了婚外恋。

  事已至此,我没有丝毫犹豫,和妻子提出了离婚,女儿归我。

  

  02.

  但很明显,妻子并不愿意离婚,因为婚外恋只是一时糊涂,如果一旦离开了我,她就必须要去工作。即使二婚,也不一定能够遇到一个愿意像我一样包容她的男人。

  但我并不听她的解释和保证,在我执意要求之下,我们还是离婚了。

  只不过离婚之后,前妻常常借着看望女儿的名义来打扰我的生活,并且还总是教女儿一些错误的思想观念。

  比如,前妻经常对女儿说:“如果你爸娶了新的媳妇,就会不要你了。”

  当然,这些我都是在后来才知道的,那时候,我还心疼她们母女分离。毕竟不管前妻对我如何,十月怀胎的辛苦我一直都是感激在心的。

  我和前妻离婚后两年,遇到了我现在的妻子。

  她是一个受过苦的女人,她的前夫经常在酒后对她进行家暴,她费了好大的力气才脱离婚姻的苦海。

  所以,在我们决定在一起之后,我就下定决心好好对待她。而她也是一个温柔贤惠的女人,结婚之后,家中终于有了一点温馨幸福的感觉。

  

  03.

  我二婚的妻子没有孩子,所以她更是把我的女儿当作自己的亲生女儿来看待,经常给她买新衣服,新文具,用的还都是她自己的钱。

  而每次我要给她钱的时候,她总是说不用。

  那时候我就觉得,我头婚的不幸,一定是为了让我遇到我现任的妻子。

  但女儿却似乎很不喜欢这个新妈妈,每次都给人家摆脸色。

  我也很无奈,因为我和前妻的原因,所以这些年我对女儿难免有些补充心理,过分宠爱了一些,导致她现在天不怕地不怕。加上她现在也大了,处于敏感的年龄阶段,在这样的事情上,我也不好逼她。

  但没想到,正是因为我的心软,才导致了我婚姻的不幸。

  我和现任妻子结婚后半年,她突然开始疏远我,不愿意和我说话,而且动不动就和我争吵。我一直耐心地哄着她,但却等来我最不愿意听到的话。

  她跟我说:“我想了很久,我们还是离婚吧。”

  妻子态度的突然转变,让我觉得非常奇怪。在我的执意追问下,妻子终于说出了实情。

  原来,女儿曾发了这样一条朋友圈,内容是:“我爸说,他这一生,只会爱我妈一个人,这是我听过最美的情话。而有的人,就算进了我们家的门,也永远只是外人。”

  还附上了我和前妻的结婚照作为配图。

  

  04.

  我当时惊的都说不出话来了,我女儿怎么能这样?然后我立即想到,十有八九是前妻在“使坏”。

  我慌忙向妻子解释,但妻子却摆摆说:“算了,我累了,我们还是离婚吧。”

  她说她在爱里受过太重的伤,本来就很难再对一个人敞开心扉。而爱上我之后,她努力做一个好妻子,没想到最后还是如此的结局。事到如今,她已经没有精力再去争取。

  而且,女儿这样的朋友圈,是真是假她无法得知。她只知道,要想让女儿接受她,真的很难。

  听了妻子的一番话,我万念俱灰,但再怎么后悔也无济于事了。妻子还是毅然决然地离开了我,我的二婚,就因为女儿的一条朋友圈而悄然结束了。

  但我怨不了女儿,毕竟她还是个孩子,什么也不懂,当初离婚我也只是和女儿说性格不合。我只怪自己没有提前做好女儿的思想工作,让女儿给我们的婚姻关系造成了无法挽回的伤害。

  很多人总说,二婚夫妻难就难在没有共同的孩子。但一个家庭,本就不应该以孩子为维系,夫妻关系才是一个家庭的核心。

  也是这场婚姻让我明白,如果你遇到了对的人,二婚并不难,一样可以琴瑟和鸣、相敬如宾。但在此之前,你一定要处理好家庭关系,特别是孩子的问题。

  如果你能处理好,即使二婚,也一样能够幸福。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表