下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“原配妻子”与“二婚妻子”最大的不同,无非就这两个字,别不信

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-7 16:50 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

“原配妻子”与“二婚妻子”最大的不同,无非就这两个字,别不信





  01

  一段幸福的婚姻会给双方带来愉悦和幸福,但是经历一段不幸的婚姻,却像做了一个疲惫的梦。

  梦醒之后,有对新生活的迷茫和困惑,还有对之前婚姻的感叹与留恋。

  人往高处走,水往低处流。很多人在经历了一段失败的婚姻后,还是对爱情充满着向往,希望在以后的生活中会有一个人能够继续陪自己一起走下去,所以很多人选择了再婚。

  但再婚之后,彼此的心理又会不经意间和以前的生活进行对比,产生一些心理上微妙的落差和防备感。

  如果处理不好,就容易对下一段婚姻造成影响。

  那么对于一个再婚的男人来说,前妻和现任有什么不同呢?刚再婚的齐先生说出了自己的看法。

  

  02

  齐先生和前妻有着将近十年的婚姻,两个人一起从什么都没有,打拼到了现在有房有车,曾经的经历,时至今日,依旧让齐先生记忆犹新。

  两个人最后离婚,不是因为两人的情感问题,而是齐先生一直调节不了妻子和婆婆的关系。

  因为当年齐先生为了妻子放弃了家乡稳定的工作,出来和妻子一起打拼,而婆婆一直觉得是妻子“骗”走了齐先生,所以对齐先生的妻子一直很冷淡,并挑唆齐先生离婚。

  婆媳关系在婚姻中一直有矛盾,很大的原因是因为老公在这段关系中的漠不关心和不作为。

  婚姻是两个家庭的事情,所以当家庭中一直有矛盾存在,婚姻也就有着裂痕,当突然有一天家庭中的矛盾突然爆发时,婚姻也就到了不能挽回的地步。

  齐先生离婚后,母亲立刻又介绍了别的女人给齐先生。开始时齐先生还一直推脱,但是架不住母亲的唠叨,就和介绍的女人见面。

  没过多久,齐先生就和介绍的女人再婚了。

  

  03.

  再婚后,齐先生并没有像预想中那样幸福,反而有些后悔当初的决定。

  他现在的妻子有一个女孩,而齐先生的儿子则是跟着前妻生活。齐先生一直认为妻子对待两个孩子都是一样的,但是一件事情却改变了齐先生的想法。

  假期时,齐先生将儿子接过来一起住,妻子给女儿报了国外的交流班,花了五万,却给齐先生的儿子报了国内的普通班,只花费了几千。

  当齐先生质问妻子原因时,妻子却说:“我们家平常的开销也很大,这次兰兰国外的培训班是我提前报上的花了不少钱,反正强强外语也好,在国内学学就行了。”

  齐先生看着妻子充满算计的眼神,心中一阵失望,心中甚至有了离婚的想法。

  然后他发现,自己从来没有像当时那样,如此想念前妻。只要她跟自己的心,是在一起的,而二婚的妻子,想要交心太难,太难了。

  作为家长,两个人都想给孩子最好的,但是却很难将心比心。说白了,“原配妻子”与“二婚妻子”最大的不同,无非就这两个字,那就是“交心”。

  经历了这件事情,两个人之间就产生了隔阂,在婚姻中需要付出真心,才能得到对方一样真心的回赠,如果只有算计,婚姻的维持就会更难。

  

  04

  张爱玲在《红玫瑰与白玫瑰》中写道:“娶了红玫瑰,久而久之,红的成了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光,娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”

  朱砂痣与白月光两个词,很经典地解释了男人心中两个女人的地位。

  前妻与现任在一个男人心中都有着不同的地位,很难解释那个地位更加重要,有些在心中也许就成了难忘的回忆。

  其实再婚比头婚更加需要勇气,经历过一次婚姻后,更能体会到婚姻中的不易与心酸,心中对待感情时就不像之前那么纯粹,掺杂了更多的物质条件,难以再把自己的真心交付给对方。

  但是当选择一段新的婚姻时,就意味着一段新的开始,只有付出自己真心和情感,才能得到一段真心的感情。不管怎样,过去的都成了过去,如果不想后悔莫及,一早就应该学会珍惜。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表