下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“儿媳,房子你小叔子要结婚用,你们出去租房”“那等我先离婚”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-7 16:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“儿媳,房子你小叔子要结婚用,你们出去租房”“那等我先离婚”





  01

  女人在进入婚姻后,有了自己的小家,和婆家人处理好关系,就成为了每个女人的必修课。单位里的同事白鑫,最近就遇到了婆媳之间的烦心事。

  白鑫和老公刘强的婚房,是婆婆出钱付的首付,贷款由两人一起承担。

  虽然房产证上没有写白鑫的名字,可她觉得既然都结婚了,不用分得那么清楚。老公的房子当然也是自己的房子,自己为房子还贷款出一份力,住得更有底气。

  婚后没过多久,婆婆没打一声招呼就带着小叔子过来住了。

  白鑫刚和老公过了几天二人世界,就要结束这种甜蜜的生活了,心里虽然一百个不愿意,但还是对婆婆说:“妈,您就在这里安心住下吧。”

  婆婆听了,翻着白眼言语刻薄的对儿媳说:“这房子本来就是我买的,我想来就来,想住多久就住多久。”

  白鑫听了这句话,尴尬不已,第一次觉得在这房子里住着真是没底气。

  

  02.

  婚姻里,女人哪怕帮老公一起还着房贷,毫无保留地付出,也会被婆婆认为是理所当然,根本没有家庭地位可言。

  自从婆婆和小叔子过来住后,白鑫再也没有睡过一个懒觉。

  每天一大早就起来准备一家人的早饭,下班后再也不随便和同事们去逛街,而是急匆匆地赶去菜市场。她和老公婚后的甜蜜完全被生活的柴米油盐所充斥着。

  白鑫为这一大家子操持着,虽说有老公的帮忙,可还是感觉疲惫不堪。小叔子大学毕业后不去找工作,整天呆在家里不是打游戏就是霸占着电视,做好饭后还得端到他面前。

  吃饭的时候,白鑫好心的对婆婆说:“小叔子该去找工作了,不能这么颓废下去,男人需要自立。”

  谁知,婆婆听了这话,把筷子使劲朝桌子上一摔,指着白鑫说:“都说长嫂如母,这才在家里呆几天啊,你这个做嫂子的就开始嫌弃小叔了。

  再说了,这房子也不是你的,你没有权利干涉我!”

  

  03.

  白鑫听到婆婆的指责,委屈地说“我不是嫌弃小叔,再说,这房子我也一起还着贷款呢。”

  刘强看到母亲和妻子开始闹矛盾,连忙打圆场说:“她不是这个意思,妈你别生气。”

  可婆婆一辈子强势惯了,哪里听得进去解释,连连埋怨自己的儿子太偏老婆,典型的娶了媳妇忘了娘。

  刘强听着母亲的抱怨,对她说:“妈,我给你租房,我们分开住吧!”

  婆婆听到这话,愣了一下,立马回道:“要租你们租,房子是我的,现在我就要小儿子来住,不仅现在住,以后结了婚还要住!”

  听到她这样蛮横,白鑫再也忍不了了,直接说:“我不发威你真当我是病猫啊?我就这么好欺负?当初可是你们说要买房我才肯嫁的,现在好了,我嫁过来了,翻脸不认人了?

  再说了,这套房子是谁在还房贷?我让你住是我孝顺,不让你住你们全都得搬走,不然现在就去离婚!”

  听到白鑫这么说,婆婆明显吓到了,再也不敢提小叔子结婚的事。

  

  04.

  其实,刘强心里明白妻子受的委屈,自己的弟弟完全是被母亲宠坏了。如今在哥嫂这里,有吃有喝,有母亲护着,更没有心思去找工作了。

  心理学家武志红老师曾说过:“要想掌握一个自己说了算的空间,必须要有界限意识。”

  亲人之间关系再亲密,也要懂得保持一定的距离,否则早晚会出现问题。

  白鑫的婆婆总觉得自己给儿子买的房子,在这个家里就是她说了算,对儿媳不尊重,她和小叔子严重干扰了夫妻二人的空间。

  后来,刘强和母亲进行了一次沟通,动之以情晓之以理。如今母亲带着小叔子在外面租了房子住,夫妻生活恢复了往日的平静。

  白鑫很感激老公在婆婆面前维护她,解决了家庭难题,她托了朋友帮小叔找到了一份工作,婆婆对她也渐渐的不再那么强势了。

  婚姻中,凡是拎得清的人,都懂得和亲人之间保持一定的距离,有界限感。不是说不孝敬父母,不管兄弟姐妹,而是在管理好自己的小家后,在自己能力范围内去帮助家人。

  有智慧的化解矛盾,总比直接冲突好得多。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表