下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“妈,你都60岁了,为什么还二婚?”母亲三句话回答,点醒所有人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-7 17:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“妈,你都60岁了,为什么还二婚?”母亲三句话回答,点醒所有人





  01.

  追求幸福是每个人的权利,每个人都有权利去寻找属于自己的幸福,但是很多时候幸福,总是来得很突然。

  年轻的时候,很多人喜欢去追求新鲜感、追求浪漫。但是随着年龄的增长,很多人会更加渴望稳定和归属,对家庭的依赖也越来越强,但是幸福从来不分早晚。

  高先生最近因为母亲的婚事,和母亲的关系搞得很僵。

  高先生满脸不解地问我:“你说,我妈已经这么大岁数了,都60岁的人了,怎么还会有再次结婚的想法呢?”

  我笑了笑,问高先生:“你希望你母亲有个幸福的晚年吗?”

  高先生犹豫了一下,很坚定地说:“希望,我妈辛苦了大半辈子,应该开始过点好日子了。”

  高先生虽然对于自己母亲想要再婚的事情有意见,但是也是同样希望自己的母亲可以幸福的度过晚年,而与高先生交流后,我发现我高先生对于母亲再婚有所顾虑,主要是顾及名声的问题。

  

  02.

  高先生早年丧父,从小和母亲生活在一起,从小到大全是由母亲一人将自己拉扯大。

  高先生长大也没辜负母亲的期望,考了不错的大学,也进入了很好的公司。有了稳定的工作后,就结婚生子,组建自己的家庭。

  高先生的母亲在这期间,一直帮着高先生,没结婚前帮着攒钱买房子,结婚后帮着带孩子。像大部分父母一样,倾尽自己所有的能力,让自己的孩子过得幸福。

  直到高先生的孩子上学了,高先生的母亲才回到自己的家里,开始忙着自己的事情。

  高先生坦然说:“我也并不是反对我妈再婚,我明白我妈的不容易,但是我妈现在这个岁数,我觉得已经没有什么必要再折腾了。”

  我明白高先生对母亲的照顾,但是也提醒了高先生,每个人都可以追求自己的幸福,追求幸福是不分年龄的。

  

  03.

  每个人在不同的时间段,都是有着不同的身份。为人子女,为人丈夫,为人父母,每个人在这些身份中所担负的责任,都需要自己去履行。

  高先生的母亲只是做好了母亲的角色后,才去思考追求自己的幸福,高先生听了这些言论后不经低头思索了 一番。

  几天后,高先生高兴地打电话跟我说,自己已经和母亲沟通好了,已经同意母亲再婚。

  因为母亲的一番心里话,说到了高先生的心里。

  母亲说:“人都要有个念想,无论多大年龄都不能放弃追求幸福的权利,老了之后更需要有归属感。

  在没有遇到对的人之前,不要将就,遇到合适的人就要勇敢追求,婚姻对我来说,更多的是获得一种归属。再说了,追求幸福跟年龄无关,60岁又怎样,一样可以去追求。”

  

  04.

  高先生在和母亲谈话后,明白了母亲这些年的坚持和不易,并支持了母亲的想法。

  平常工作忙碌的高先生很少有机会和母亲谈论这么多,经过了这次谈话后高先生也更加理解母亲了,也更感受到,婚姻不仅是年轻人对于感情追求的一种仪式感,更是一种归属感和安全感。

  追求幸福是不分年龄的,平淡的生活会因为幸福而变得不同,如果遇到幸福,就要勇敢追寻。

  罗兰曾说:“当两人之间有真爱情的时候,是不会考虑到年龄的问题,经济的条件,相貌的美丑,个子的高矮,等等外在的无关紧要的因素的。

  假如你们之间存在这种问题,那你要先问自己,是否真正在爱才好。”

  没错,真正的爱情更加注重的是两个人情感的契合,而婚姻则是增加了仪式感和归属感,爱情真的来到时,是不分时间和年龄的。

  如果你尚且单身,既然爱了,就要勇敢地去追求,不管你今年是20岁,30岁,还是60岁。

  

>> More...

相关帖子

28

主题

80

帖子

267

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
267
沙发
SDGBH 发表于 2019-3-8 14:42 | 只看该作者

.......

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表