下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

9岁的溥仪被太监耻笑, 只因他有一特殊癖好, 宫女都羞于启齿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-8 09:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

9岁的溥仪被太监耻笑, 只因他有一特殊癖好, 宫女都羞于启齿





  溥仪是中国的最后一个皇帝,说道溥仪,他的一生也算是非常波折了,虽然作为皇帝,但是却没有实权,等到自己有权利了,却被迫退位,清朝也在他的手上走向了灭亡。我们都知道溥仪在三岁的时候就被慈禧立为了皇帝,换句话说只不过是一个傀儡而已。3岁进宫的溥仪,来到一个陌生的环境,他所能依赖的只有他的奶娘王连寿。

  

  对于皇室里面的人来说,不管是妃子还是皇后的孩子,很少有自己喂母乳的,都是给皇子找奶娘,因此历史上也出现了很多奶娘比亲妈还更重要的例子。对于溥仪来说,奶娘王连寿也是他唯一值得依靠之人,溥仪曾在他的《我的前半生》中说道:“在九岁之前,乳母是使我唯一保留了人性的人”。

  

  但是也正是因为奶娘对溥仪的宠爱,溥仪渐渐的养成了一个癖好。奶娘说白了其实也就是提供母乳的工具,对于她来说,溥仪只要一哭闹只要给他喂奶就可以了,也就是这样溥仪知道只要自己一哭,就可以喝奶,于是这个习惯一直持续到了溥仪九岁的时候。

  九岁说懂事还太早,但是也并不是还停留在吃母乳的阶段,于是小小年纪的溥仪就被宫里的太监嘲笑,每当太监撞到溥仪喝奶的时候,都会笑道到:“万岁爷,都这么大了,还在吃奶呀”,在一旁的宫女听到了,都纷纷羞红了脸。宫里面的流言蜚语也因此而多了起来,宫女们对溥仪都是避而远之。

  

  随着溥仪年龄的增长,奶娘王连寿为了能不被外人看见,还特定给自己做了一个大袍子,这样溥仪只要躲在里面吃就好了,但是这个办法在夏天根本就行不通。毕竟九岁的溥仪还是知道热的,夏天躲在袍子里,溥仪热的也是心情烦躁。有一次,溥仪因为自己的烦躁,还咬伤了王连寿,王连寿的叫声被宫里很多人都听见了,一度成为了宫里面的头条新闻。

  

  虽然对于溥仪来说,他根本不懂事情的严重性,但是宫里面的妃子还是需要挽回皇家脸面的,于是溥仪的奶娘就被赶出了皇宫。只有九岁的溥仪对此毫无抵抗之力,王连寿的离开,溥仪也失去了他在宫里唯一的依靠。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表