下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

蒋介石的饮食习惯,让新来的厨师三个月就辞职

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-8 09:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

蒋介石的饮食习惯,让新来的厨师三个月就辞职





  有一位擅长作鱼翅、海鲜的名厨经官员引荐到台北士林官邸担任厨师,但三个月后就他自动报告请辞。这时大家都感到奇怪?为何有如此好的工作机会却放弃?他回答说:委员长每天吃饭总是两三样宁波小菜,任何人都会做,我实在是无用武之地。

  

  他另外谈到:委员长在食的方面,早餐通常就吃稀饭,偶尔吃一小碗汤面,加点咸菜。中餐及晚餐只有两三样小菜,即使宴客也是很普通的四菜一汤。遇上招待外宾、记者、侨胞,通常就用简单的茶点。

  蒋介石不抽烟、不喝酒、不饮茶,多是喝白开水,一根香蕉若上午吃一半,一定留下一半下午吃;一个梨子吃上好几天,不准随从丢掉。

  

  一次蒋介石与夫人到桃园角板山行馆游历,用餐时还亲自下厨做饭,还有一次陪着两个孙子吃饭,饭后侍从送上二片西瓜,刚好一人一片。但是蒋介石还用刀子将其中一片切成两半,还一面告诫孙子吃东西要惜福,别任意浪费,只要够吃就好了。这一切不难想见,他是一位生活非常简朴的人,哪怕已身居最高的领导职务,可以吃任何最精致的佳肴,但他从未改变他朴实的作风。

  对于衣着方面,蒋介石不太讲究华丽,只是特别注意整洁。他在接见外宾或遇有重大活动时才穿军服或礼服,平时在家总喜欢穿中山服或长袍大褂,而一件衣服他往往穿了6~7年以上,他平时办公的便服、军服、甚至是内衣、毛衣,也多是一补再补,除非是破旧到无法使用才会更新。

  

  在住的方面,他要求自己的房间只要有床及一张书桌可以阅读就好。国民党元老吴铁城曾说:“蒋公平素生活上的享受,和苦行僧、清教徒无异。”

本帖被以下淘专辑推荐:

0

主题

124

帖子

605

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
605
沙发
Polar_bear 发表于 2019-3-9 09:09 | 只看该作者

所以当不了领袖

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1261

帖子

3366

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3366
3
SAGFS 发表于 2019-3-9 09:10 | 只看该作者

===如果都属真实, 蒋不可能得糖尿病啦...

蒋不可能得糖尿病啦...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 20:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表