下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国军舰在外海遭遇围攻,国产武器立威,打退44艘敌船

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-8 13:44 |阅读模式

中国军舰在外海遭遇围攻,国产武器立威,打退44艘敌船





  众所周知,索马里海盗是世界上最猖狂的海盗,为了金钱与利益几乎无恶不作,而他们的行为也给世界上的许多国家带来了不小的隐患。

  

  为了保护过往的商船,很多有实力的海上强国都会组织护航舰队。不过目前国际上关于如何处置海盗并没有统一的律法,一般索马里海盗被抓后,各国海军都会交给索马里政府处理。然而这样的结果只是被关押,海盗们过段时间出来后仍旧会继续抢劫。

  对海盗来说,这样的生意几乎没有什么损失,被抓了也没什么。要是能抢劫到商船,自然是再好不过,因此索马里的海盗仍旧十分泛滥。加上索马里这个地区十分贫穷,越来越多的人开始拿起武器当起了海盗。

  

  如今我国已经越来越强大,对外的经济贸易越来越多,为了保护我国在海外的利益,目前我国已经修建了第一个海外补给基地。该基地位于索马里的邻国吉布提,并且有一艘071大型船坞登陆舰常驻。

  以前我国执行任务的军舰因为机库尺寸较小,一般只能携带1架直-9直升机,而该款飞机属于轻型直升机,每次最多只能运输5名特战队员。若是遇上大规模的海盗活动,很容易处于下风。如今则不同了,071型舰又称昆仑山舰,是中国首次建造的万吨级以上大型作战舰艇的试验之作,可装载4架13吨级别的直-8F中型直升机,此外还装备有机载重型武器,如机枪、火箭弹等,能对海盗的RPG火箭筒与AK-47突击步枪进行有效压制。

  

  就在本月初,我国昆仑山舰就驱散了多达44艘的海盗小艇。当时共有44艘索马里海盗小艇对护航商船船队进行包围,甚至冲到了距离商船很近的水域。舰上的士兵们多次出动直升机沉着应对,为了警示这些小艇,不断在其上空盘旋,最后这些海盗小艇落荒而逃。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表