下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英移民法突大改!停企业家移民增5万镑创新签证,投资移民上枷锁!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-11 09:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英移民法突大改!停企业家移民增5万镑创新签证,投资移民上枷锁!





  授权转载自公众号:英伦大叔

  微信ID: UK07788915668

  文:彼得森律师行

  3月7日,英国突然发布新的移民法规,进行了多项重大修改,关闭企业家移民和毕业生企业家移民,投资移民也增加了重重限制,而且3月29日就要执行。此外还新增了门槛仅为5万英镑的初创签证和创新签证。

  英国一贯的出其不意,也同样坚持了一贯的移民政策思想: 坚持创新!坚持欢迎真正的创业者!宁可降低投资额,也同样欢迎那些有实力,有创新的企业家进入到英国。

  本文从政策层面,对现有政策进行一个框架性分析,涵盖了目前所有常见的移民英国的方法,但是请记住:英国不是美国!美国有钱就可以,英国相对的一些其他辅助条件,例如新增的5万镑创新签证要求有企业家精神,例如投资移民的每年居住条件是同样要符合的。

  英国,不会排斥高资产人群,但是也永远不会像美国一样,敞开大门欢迎移民,特别是有可能给英国社会,政府造成潜在负担的移民类别,会越来越难!

  

  简单来说,适合中国人申请英国绿卡的途径有以下几大类:

  1.   Tier 1签证:投资移民 针对高资产人士移民英国;

  2.   Tier 2签证:最主要的工作签证种类,针对有担保公司(长期)的申请人;

  3.  其他非记点积分制下的签证途径。

  2019年的英国移民签证形势已经基本明朗,本文针对目前已知的相关法律法规,结合过去15年的实战经验,特整理一个相对完整文档给大家,供大家参考。

  01Tier1 Investor

  投资移民

  适用:高资产人群家庭成员,投资导向

  

  200万英镑直投 - 英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。

  优点:简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。

  缺点:资金占用大,相对成本高。

  时间:3年+2年,5年获得英国绿卡。

  新政:不得购买英国国债,允许股票,基金,企业债,或者投资英国企业

  新政:资金来源需要证明2年以上,替代现有的90天无需资产来源政策

  02Innovator

  创新签证

  适用:有商业经验人士,创业导向

  英国创新移民 - 适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。

  优点:成本低,要求有英国学历背景或者商业背景

  缺点:拒签率相对较高,续签要求相对复杂

  时间:3年+2年,5年获得英国绿卡,符合一定条件可加速,3年获得绿卡

  新政:投资额仅需要5万英镑

  新政:雅思水平提高到B2, 相当于雅思5.5;

  新政:需要英国的孵化器,加速器,或者相关政府机构担保;

  新政:申请时用的商业计划,进入英国后不得变更,必须坚持运营或者得到担保机构认可;

  03Start- up

  初创签证

  适用:优秀英国毕业生或者非英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向

  初创签证面向的全球有志与来英国创业的申请人;

  1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);

  2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

  新政:签证长度增加为2年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签创新签证,满足相关要求后可以申请绿卡。

  持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:

  新政:申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持; 增加了外部孵化器,加速器,种子基金的担保资格;

  3)申请者持有足够维持在英生活的资金;

  4)需要满足相应的英语语言要求;

  5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。

  04Tier2 General

  工作签证

  适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向

  二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。

  二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:

  1)获得有资质的公司的签证担保;

  2)年薪达到内政部要求的相应金额;

  3)达到内政部要求的英语语言条件;

  4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。

  持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。

  05Spouse Visa

  配偶/结婚 签证

  适用:有英籍或者永居配偶人士,婚姻导向

  如果您的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。

  基本要求如下:

  •申请人为非欧盟国籍人士;

  •申请人需要满18周岁;

  您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:

  •已结婚或已同性结婚

  •在恋爱关系下同居2年(需要充分地址证明证据)

  •已订婚

  在获得签证后,您有意向持续与您的伴侣生活在英国;

  您的伴侣或您自己工资可以达到要求;

  您和您的家人将有足够的生活空间在英国居住;

  您必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学位证书。

  06Long Residency

  10年永居 混合永居

  适用:连续合法在英居留10年

  根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。

  很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。

  概念:什么是10年永居

  首先,我们必须搞清楚 “什么是 10年永居 ”?其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢?”,没错,就是 10年。

  相关申请指南中(long residency policy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。

  这里要注意,10年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留9年11个月零2天即有权申请永居。

  07

  海外独立投资代表签证

  Representative of an Overseas Business

  适用:大型中国公司在英国设立分支机构并派遣高级管理人员

  不得拥有大量股份,同时具有3年以上母公司高层管理经验

  随着海外公司首席代表签证曝光率的提高,此类签证普遍被高资产、高素质人群认为是最经济的移民英国途径。相比较于大家已经比较熟悉的投资移民和企业家移民来说,前二者的门槛较高,且资金投入较大。

  

  海外首席代表可以说是零成本的一种移民途径。但此类签证对于申请人所在公司的经营情况和申请人自身的资质要求较高。大叔根据多年从业经验,以及对移民法的深入了解,成功帮助多名客户走出申请海外首席代表签证误区,实现梦想。

  对请者要求

  1)Must come from outside the EEA 申请者必须来自于EEA境外,且只能在境外递交申请(不少在英申请者希望转为此类签证实现移民目的,但大部分在英人群不符合以下几点条件)

  2)Not a majority shareholder 不能是公司主要股东(移民局的规定是不能持有公司50%股份,但根据实战经验来看,一般不建议持股超过20%)

  3)Employed directly by the company outside the UK 在英国境外直接受雇于公司,即作为销售代理或与公司签订代理合同的第三方均不符合条件

  4)Has been a senior employee for at least 2 years 在公司至少有两年以上高管经验

  5) Being familiar with the company’s business 熟悉公司业务

  6) English language ability A1 英语语言达到基本交流水平

  7)Sufficient maintenance funds 有足够在英维生资金(主申请人有不少于3310英镑在个人银行账户存期连续90天)

  对申请者就职公司的要求

  

  8)Trading and centered outside the UK 公司总部需位于英国境外并保持在英国境外,保持交易(新成立不久的公司及欲将总部移到海外的公司不符合要求)

  9)Has no other branch or subsidiary in the UK 公司在英无其他代表处或子公司

  10)Has no other previous representatives in the UK 公司在英无其他首席代表

  08

  预备企业家签证

  Prospective Entrepreneur

  最经济实惠的一种英国移民方式

  要求申请人具有强烈企业家精神,获得英国风投认可

  Prospective Entrepreneur 签证中文为预备企业家签证,顾名思义,是移民局针对拥有成熟的商业计划,希望获得英国的第三方商业投资(至少 5 万英镑)的初创企业家们而设立。

  持此签证可来英逗留 6 个月,申请人必须明确自己来英的目标是:确认风险投资,成立企业并运营企业。

  

  预备企业家移民签证的优势

  

  该签证除了没有英语语言成绩要求之外,还有以下重要优势:

  1.申请人可以在英国境内转签创新签证,仅需确保有来自以特定机构投资的 5 万英镑即可。

  2.中国境内通常没有面试,英国境内转签时面试概率很小,通常面试的可能性不大。

  3.简单来说,预备企业家是为自身拥有创业计划,但在短时间内无法提供 5 万英镑的资金的成熟申请人提供 6 个月的缓冲时间和获得风投的机会,以此来通往创新移民签证和英国绿卡的一条道路。

  通往英国绿卡的道路总的3个步骤:

  1. 预备企业家签证阶段;

  2. 正式转为创新签证阶段;

  3. 续签及申请永居阶段。

  09

  欧盟家属签证

  EEA Family Permit

  适用:欧盟家属,包括夫妻,配偶

  子女,父母,祖父母等直系及非直系亲属

  欧盟经济区 (EEA) 包括奥地利、比利时、保加利亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰共和国、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和英国。 虽然不是欧盟成员国,冰岛、列支敦士登及挪威的公民享有跟其他欧盟公民同等的进入、居住以及在英国工作的权利。欧盟经济区和瑞士的国民可以自由进出英国,在这里居住及工作。他们可以根据自己的选择在任何欧盟成员国居住和工作。但是,个人必须这名他们有能力维持自己及家人的生活(若家人也在英国),不需依靠公共救济,比如住房福利等。

  非欧洲经济区家庭成员

  

  如果欧盟国民的家庭成员不是欧洲经济区或者瑞士公民,他们可以跟该申请人一起进入英国,但受到相应的限制。在进入英国之前,需要申请欧洲经济区家庭许可EEA Family Permit。

  2019年新政策相比老政策带来的变化和影响

  对于那些已经获得英国投资移民,企业家移民签证而言:基本都是好消息

  

  按照英国一贯的规则,新政策对于已经进入这一签证类别的人士影响不大;

  按照政策方向来看,企业家移民会有潜在的监察风险,特别是在续签及永居的时候,对新产生的员工情况,很有可能要进一步说明具体职责,岗位等等。

  对于计划申请英国企业家移民签证人士而言:有好消息,有坏消息

  

  重要的日期: 2019年3月29日

  重要的区别: 在上述日期之前递交,审核机构仍然是移民局,上述日期之后递交,将由政府制定的几个机构来出具担保信来获取签证;具体担保机构清单,欢迎添加大叔微信 UKPETERLIU 索取;

  语言要求提高:  新政策雅思提高到B2水平,相当于雅思5.5;

  资金变化: 担保机构将挑选项目来决定是否担保;5万英镑;

  续签要求:一旦被担保,项目不能变更,必须坚持创业,或者得到担保机构的许可和同意;

  永居要求:最快可以3年获得绿卡;

  对于那些计划申请英国投资移民的申请人而言:基本都是坏消息

  

  重要的日期: 2019年3月29日;

  新政策不允许购买英国国债,但是可以购买英国股票,企业债;

  资金来源要求:2年,或者清楚解释资产来源;

  如果是投资在公司中,需要对公司的经营范围,投资去向作出更深一层次的解释和说明并提供证据以证明企业的真实运营;

  

  英国移民常见的问题:

  1. 被中介忽悠:

  很多申请人接受到各种移民中介的影响,接收到的信息是这个签证只要有钱就能办理,只需要200万人民币加上雅思4分,简单得一塌糊涂......签约后发现难度很大,然后被转到其他国家的移民项目上去买房,并且接受新一轮的忽悠。

  很多申请人连英国都没有来过,就被忽悠签约办理英国企业家移民,这种情况下我们通常的建议是,至少要有2次,超过30天的英国商务访问经验。 而国内的中介宣传基本都是打包票,100%。 警惕呀。。。。。这个世界上没有这么好的事情,200万人民币,全家移民英国,免费教育,免费医疗,英国人也不傻。

  英国移民是件大事情!移民有风险!决定需谨慎!

  移民是一件大事,全家的未来都在自己手里,需要考虑清楚,需要慎重安排,提前规划。

  英国移民和其他国家最大的不同是在于,这个国家是相对比较保守,内敛的国家,但是法律制度却也是高度完善的。 在这个国家,赚钱不容易,相对生活比较简单。

  如果单纯为了孩子的教育,可以考虑给孩子办理学生签证,家长可以最长时间监护到12岁,多花些时间了解这个国家,接触这个社会,对您的长期规划和安排是有很大帮助的。

  不要盲目!不要为了移民而移民!想清楚!

  2. 自己盲目自信:

  从经验上来看,从英国回去的毕业生,往往有着超乎想象的自信。特别是那些在英国有过短暂工作经验,例如旅行社,餐馆工作过短期的毕业生,看到身边很多企业家移民,想当然的认为这个签证比较容易。 但是忘记了一点,在2013年以前的政策是十分宽松的,没有面试,没有检查。现在的形势已经和当初不一样了。

  我的经验是其实90%的英国毕业生,回国后,如果没有3年以上的工作经验,都很难通过英国企业家移民的测试。

  

  

  3. 过度依赖第三方:

  很多申请人咨询的第一个问题就是:你们办理英国移民收多少钱?第二个问题就是:包不包写商业计划?

  基本上一见面就问出这两个问题的申请人都是不合格的申请人。 第一,没有了解到背景的情况下,我根本无法预估可行性,工作量,谈何价格?。 第二,如果商业计划书是我们帮你写的,或者说第三方机构帮你写的。 我可以很负责任的告诉你,你的签证10有89是会被拒签的。 因为你根本无法完全理解,无法执行这个商业计划里的内容。

  这也是为什么我一直坚持,最有效的服务,是我们的经验,从法律到商务,去帮助申请人寻找到适合自己的创业方向或者创业项目。 第三方机构的价值,不是卖项目给你或者仅仅简单填个表。 很多事情需要申请人真正的配合,融入,参与到其中来。

  另外一个观点,也是我们一直强调的观点,不管是什么类别的移民签证,200万英镑或者20万英镑都一样,自己要多花些时间去了解政策,去判断政策,不要偏听偏信!

  4. 投资失败/续签失败

  随着越来越多的申请人接近续签,我们逐步看到了很多关于续签的相关问题。总体而言,续签失败是极少数,大部分续签失败都是没有完成投资,没有产生就业机会,属于主动形放弃续签的居多。

  但是!但是!但是!请记住!请记住!我们看到的大部分投资都是失败的!只有少数具有商业经验的申请人,投资在实体行业,例如餐饮,酒店的投资获得了一些收益。

  其他的投资例如高科技,顾问咨询等等行业的投资,我们看到的案例,大部分都是失败的。 所谓的投资失败,并不是倾家荡产,主要是指的从商业投资的角度来看,如果是加入一个企业,基本没有获利,而且大部分都属于亏损状态。 但是,只要申请人真的参与到项目的运营和管理中,保障就业机会也就是保障续签目前来看是没有问题的。

  

  

  5. 什么人适合办理英国初创/创新签证和投资移民?

  

  还是换位思考,英国政府想要什么样的人?能给英国带来经济贡献的,企业家!换句话说,英国的创新移民,不是什么人适合办理。

  而是: 英国政府想要什么样的人来办理这个初创/创新签证?

  这个签证和美国的eb5不一样,因为美国不挑,只要有钱就可以。 英国不一样,英国由于地理位置的限制,不可能像美国一样敞开来收移民。 英国人一贯的做法都是精英式做法,你必须证明你比其他人的优势,你必须证明你作为企业家,能够给英国带来贡献的可能性及可行性可行性!

  我们的经验是以下几类人士可以考虑办理英国的初创/创新签证。

  1. 有英国学习背景的,获得英国本科以上学位,同时有3年以上全职工作经验的。

  2. 有英国商务背景,从事中英贸易并且英国地区有潜在客户和市场的。

  3. 有英国生活背景,3年以上,例如陪伴签证,儿童学生监护人签证的申请人。

  4. 有国际贸易背景,工作时间5年以上,来过英国2次以上,同时英国有潜在客户的。

  

  我们的经验是以下几类人士可以考虑办理英国的投资移民。

  1. 家庭总资产超过500万英镑的! 别忘了除了投资,你还要准备一部分资金作为生活保障费用,孩子的教育费用!

  2. 有孩子教育刚需的。

  3. 对英国先进的技术,金融市场有兴趣的;

  总结一句话: 什么情况下应该考虑英国移民?

  顺势而行!

  莫忘初心!

  6. 初创/创新签证是自己创业还是加入项目?

  

  这个问题要看申请人的背景,商业经历,还要加上申请人的性格特征,是否愿意接受创业的挑战。

  实际经验中来看,大部分申请人都是为了孩子的教育,不是真正的来英国创业为主要目的的情况下,加入英国的项目可以是一个选择。

  但是,请记住!!!

  所有的创业也好,投资也好,都是有风险的。

  有风险并不危险,危险的是你不知道有风险!

  风险要靠控制,控制风险要靠你自己!

  

  这个问题上谁也帮不了你,只有牢牢的把控住资金的走向,才能真正做到对投资项目风险的真正控制。

  想办英国移民?看完这些文章,再回过头来真正的思考一个问题:

  我是不是真的适合办理 - 英国移民?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表