下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

她是公认的第一古典美女,已经多年没有公开露面,愿她美丽依然

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-12 15:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

她是公认的第一古典美女,已经多年没有公开露面,愿她美丽依然





  

  国内唯一一位曾经在四大古典名著改编成的影视剧中都扮演角色的女演员,是谁?何晴。她堪称“内地第一古典美女”。如果把《聊斋》也算上,那就是五大名著都曾出演。

  

  少女时代的何晴。何晴1964年1月出生于浙江省衢州江山市,她从小多才多艺,年少时进浙江昆剧团学习昆曲。

  

  何晴的少女时代。

  

  1983年,19岁的何晴出演电影《少林俗家弟子》,扮演小琴。当年,香港的华山导演一行来到浙江昆剧团,为电影《少林俗家弟子》找演员,何晴在台上练习时一眼就被导演选中,从此步入演艺道路。

  

  1986年,何晴出演电视剧《聊斋》,扮演花姑子。

  

  1986年,何晴在经典电视剧《西游记》中扮演怜怜。

  

  何晴被《西游记》导演杨洁选中非常偶然。她拍完《少林俗家弟子》后在北京火车站准备乘车返回浙江,在火车上她遇到了杨洁和六小龄童,当场被选中。

  

  1988年,何晴出演谢铁骊导演的电影《红楼梦》,在片中扮演秦可卿。

  

  1989年,何晴和刘威出演电影《女子别动队》,她在片中扮演凌曼云。而后何晴与刘威相恋,五年后分手。

  

  1992年,何晴被琼瑶选中,出演电视剧《青青河边草》,在剧中扮演华又琳。

  

  1993年,何晴出演电视剧《戏说慈禧》,在剧中扮演慈安。

  

  1994年,何晴在央视巨制电视剧《三国演义》中扮演著名的小乔。

  

  1995年,何晴与许亚军拍摄电视剧《风荷怨》。其后许晴与许亚军结婚,2001年生下儿子许何,2003年离婚。

  

  1998年,何晴在央视四大名著改编剧封山之作《水浒传》中饰演李师师。

  

  1998年,何晴出演电视剧《保镖之天之娇女》。

  

  2003年,何晴在张纪中版《射雕英雄传》中扮演包惜弱。

  

  2011年,何晴在《大宅门1912》中扮演杨九红。

  

  2016年,电视剧《女医明妃传》开播,何晴在剧中扮演孝恭孙皇后。

  

  何晴和现在的丈夫廖京生。两人因2006年共同出演电视剧《谁是我爸爸》互生好感。

  

  何晴年轻时的大波浪时髦照片。

  

  何晴近照。何晴已经多年没有在公开场合露面,近两年来举行的《西游记》、《水浒传》和《三国演义》聚首活动她也没有参加。祝福这位曾经伴随我们多年的古典美女身体健康,永葆青春。

23

主题

71

帖子

256

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
256
沙发
十殿阎罗 发表于 2019-3-14 11:02 | 只看该作者

3434

回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

71

帖子

256

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
256
3
十殿阎罗 发表于 2019-3-14 11:02 | 只看该作者

34234

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表