下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

春天必做这件事,养阳去百毒!真正的长寿法,从来都是...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-12 16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

春天必做这件事,养阳去百毒!真正的长寿法,从来都是...





  俗话说,春天“百草回芽,百病复发”!复苏的不仅是百草,还有那蛰伏已久的疾病。

  这是因为此时自然界的阳气开始勃发。阳气充足,会冲击体内的病灶,将病邪赶出体外,而如果阳气不足或是阳气受到压抑,各种病征就会卷土重来。

  有一个好办法可以养阳去百毒,那就是多晒太阳!

  

  丹麦一项长达26年的研究发现,多晒太阳能显著延长寿命,即使是由于过度暴晒诱发皮肤癌的患者,平均寿命也比普通人长了6岁。

  春日照,能保命

  1增强免疫力

  人体内脏腑功能的正常运作全靠阳气来支撑,晒太阳有补阳气、扶正气的功效。

  当阳气充盈,人体抵抗疾病的能力就会提高。

  2暖脾胃

  晒太阳可明显提升肠胃消化吸收转换气血的能力。通过晒背、腰、脊柱可提升小肠和胰腺消化酶的活性,从而达到调养肠胃的效果。

  3预防近视眼

  阳光可以刺激多巴胺的生成,而多巴胺可帮助避免眼轴变长,进而防止进入眼睛的光线在聚焦时出现焦点扭曲,降低近视风险。

  但是要注意,晒太阳的时候,眼睛不要直视太阳。

  

  4缓解关节痛

  很多上了年纪的人都有“老寒腿”“关节痛”的问题。晒太阳时候,阳光中的红外线具有热效应,可以促进局部的血液循环,减轻关节部位的炎症反应,起到缓解疼痛的作用。

  5补钙强骨骼

  阳光中的紫外线能帮助人体合成维生素D促进人体对钙、磷的吸收,帮助骨骼形成。

  6让你心情好

  春天全身的阳气开始发动,肝气最盛,进而影响情志,人们在春天易因肝功能失调而导致情绪低落或抑郁。

  

  7预防大脑退化

  英国研究显示,缺乏维生素D的老人较一般人患脑退化症的几率高出五成。严重缺乏维生素D的老人,患脑退化症风险大增125%。

  8有助睡眠

  很多老人退休在家,常常有睡眠上的困扰,这些老人大多白天的户外活动较少,扰乱了正常的节律,从而影响了睡眠。

  这样晒太阳最有效

  每天晒半小时

  成年人每天日晒时间以30分钟~1小时为宜。

  婴幼儿和儿童皮肤娇嫩,日晒时间可适当缩短至15~30分钟。

  老年人合成和利用维生素D的能力降低,时间可适当延长,但不能一次暴晒太久。

  避开紫外线高峰时段

  尽量避开上午10点至下午4点,这是一天中紫外线的高峰时段。

  到户外晒

  隔着玻璃晒太阳,紫外线透过率不足,不利身体合成维生素D,最好到绿化较好、空气清新的户外环境。

  注意保暖,但别戴帽

  秋冬季节气温较低,出去晒太阳必须做好保暖,但别戴帽子。患有白内障等眼疾的老人,为防刺眼可以戴副墨镜。

  重点晒后背

  背部有一条不可忽视的经络——督脉。督脉有“阳脉之海”之称,总督一身阳气。把背晒热、晒舒服了,人体的阳气也就充足了。

  晒后多吃果蔬

  晒太阳后,不妨喝点绿茶、吃些富含维生素C的果蔬,有助护理皮肤。

  

  3类人要注意防晒

  晒太阳虽然对身体有益处,但以下3类“特殊人群”也需要注意防晒,避免因过度接触阳光,而造成晒伤等情况。

  生活在青海、西藏等海拔较高地区的人,及长期从事室外工作的人。

  光过敏患者及正在服用磺胺类、喹诺酮类等光敏性药物的人最好严格防晒。

  毫无防晒措施去海边日光浴,甚至去照人工紫外线都不提倡。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表