下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

如果月亮被这些行星取代,你晚上或许不敢出门!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-12 16:38 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

如果月亮被这些行星取代,你晚上或许不敢出门!





  一轮明月悬挂在夜空中,曾激起古今中外文学家无尽的感慨和想象。如果有一天月亮所在的位置被太阳系其他行星代替,天空中又会是怎样一番景象呢?

  

  月球直径大约3476千米,只有地球直径的1/4,与地球的平均距离约38万千米。地月之间正好可以塞下其它七大行星。

  

  水星是太阳系最小的行星,直径仅有4878千米。由于它和太阳的距离非常近,我们平时很难用肉眼看到它。如果用水星代替月亮,估计很多人根本不会察觉。

  火星的直径为6794千米,如果它取代了月亮的位置,有些感觉敏锐的人可能会提出疑问,怎么今晚的月亮出奇的大?

  

  如果将直径12103.6千米的金星移过来,估计所有人都会抬起头疑惑地看着夜空,毕竟这是地球的“姊妹星球”,半径仅比地球小300公里!

  

  这时该轮到外太阳系的气态巨行星登场了,地球的夜空也变得令人不敢直视。首先是直径49,532千米的海王星,海王星的大气中含有微量的甲烷,使它呈现出鲜艳的蓝色,在黄昏时会显得格外醒目。

  

  天王星直径51,118千米,大小和海王星差不多,只不过颜色更接近柔和的青色。

  

  当直径142,984的木星光临地球时,人类才会感觉到被巨行星支配的恐惧。由于木星的洛希极限是17.4万公里,我们暂时不会面临《流浪地球》中被木星撕碎的危机,但地球将被捕获,成为它的第80颗卫星。

  

  土星的直径虽然比木星略小,大约为120,540千米,但土星环的宽度却达到20万公里,如果带着硕大光环的土星每天晚上悬在头顶,估计很多人晚上都不敢出门!

  

>> More...

相关帖子

37

主题

50

帖子

278

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
278
3
思恩 发表于 2019-3-13 15:51 | 只看该作者

WOW

回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

55

帖子

298

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
298
沙发
海宝 发表于 2019-3-13 08:44 | 只看该作者

哇……

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表