下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无线电突然静音两分钟?专家怀疑,阿波罗11号登月发生了特别情况

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-12 16:46 |阅读模式

无线电突然静音两分钟?专家怀疑,阿波罗11号登月发生了特别情况





  趣味探索讯 众所周知,在1961年至1972年期间,美国宇航局实施了一系列载人登月计划。在1969年7月20日16:50:35,阿波罗11号登月舱降落在月球静海,20:17:43阿姆斯特朗在月球踏上第一个脚印,成为人类第一踏上月球的人。19分钟后奥尔德林加入登月行列,成为登陆月球的第二人。

  

  据了解,阿波罗11号登月舱在月球停留了21小时36分钟20秒,阿姆斯特朗和奥尔德林在月球表面行走总时长为2小时31分钟40秒。然而今天,有专家质疑美国宇航局没有全部公布登月舱降落的全过程,似乎隐瞒了一部分真相。有人相信阿波罗11号无线电静音在两分钟神秘时刻发生了特别情况。

  

  专门研究阿波罗11号任务的月球登陆专家迈克尔·萨拉博士称,在航天员阿姆斯特朗和奥尔德林驾驶登月仓着陆后,通讯过程被缩短了,无线电传输中存在一个非常奇怪的时间差距,这个差距就是两分钟。也就是说有两分钟无线电静音了。因此,这两分钟之内发生事情一直备受争议。

  当然,这也给怀疑论者和阴谋理论者制造了一个“畅所欲言”的机会。一部分科学家及美国宇航局研究人员怀疑,他们是否真在月球上发现了外星活动的证据。一位研究人员大卫·柴德里斯说,可能月球上“停泊不明飞行物”的信息在这两分钟空间期内被拦截,不向公众隐瞒。

  

  研究人员巴拉表示,登月两名宇航员在着陆后30分钟内对看到的东西显然感到不安。电视节目主技人大卫怀特黑德认为,当三名宇航员被采访时,他们并没有表现得很兴奋,反而看起来闷闷不乐和略带不安,几乎像是要呕吐。肢体语言表达出,他们看到了不想告诉大家的东西。

  

  载人登月是一项危险性极大太空任务。从运载火箭拔地而起那一刻起,每分每秒都伴随着极大危险,宇航员状态表现出焦急和不安是正常的,若是换着我们,指不定被吓得尿裤子。此外,月球上存在极细小月壤粉尘,在脱穿宇航服过程中易进入肺部,引发“月球花粉症”。这或许是宇航员看起来想呕吐的原因吧。至于“登月缺失两分钟”是否属实还有待考证。

>> More...

相关帖子

26

主题

68

帖子

253

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
253
青青河边的小草 发表于 2019-3-13 19:58 | 显示全部楼层

988764

回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

68

帖子

253

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
253
青青河边的小草 发表于 2019-3-13 19:58 | 显示全部楼层

77653

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表