下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为啥会梦见未来的事?科学家潜心研究十余年,最终发现其中奥秘

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-13 14:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为啥会梦见未来的事?科学家潜心研究十余年,最终发现其中奥秘





  做梦是每个人都会发生的事情,无论是好梦还是噩梦总是发生在人们熟睡的时候。但是不知道大家有没有遇到这样的情况。当自己在生活中碰到了某些场景或者事情时总觉得很熟悉,好像此前经历过一样。科学研究,这很可能就是因为此前在梦里梦到过这样的场景,只是大部分的梦都被人类所忘记了。换句话说,假如人类能够记住梦里发生的一切,那是否意味着做梦就能够预知未来呢?做梦有这么神奇吗?

  

  美国一位认知神经科学家和实验心理学家,她对于这种人类神经方面的研究十分的关心,花费了10多年的时间来研究人类与大自然某些规律的联系后,她发现了一些些的奥秘。她的研究表明有15%到30%的人都曾经历过预感灵验的梦,他们的梦能够准确描述未来将要发生的事情……

  

  某天晚上,她做了一夜的梦,在恢复意识的瞬间,她就像往常一样记录了这晚做梦记得的一些细节,随后她便开车前往研究所工作了。工作时心神不宁的她给独自在家的儿子打了一通电话,让他去车库检查检查,谁知儿子一到车库就发现了车库内电表发生了故障,正在啪嗒啪嗒的响,车库内还有一瓶气罐,这下儿子吓坏了,赶紧关闭了电闸,避免了一场灾难,如果发生了大爆炸,后果不堪设想。而她这晚做的梦便是模模糊糊的一次逃亡。

  

  这件事也让她越发的相信人体神经能够与大自然联系。在她十多年的研究中,她发现这种预知或者发生在梦中,或者发生在灵光一闪之间。这种现象发生得相当频繁,已经无法用人们主观看到或者听到来解释了。

  

  在人类早期,能够迅速做出这样的预测可能意味着生与死的区别,那么我们可以通过激活神经系统来为即将发生的重要事件做准备。这种解释会不会有点牵强呢? 该研究提出了这么一个问题: 当我们将要看到一幅图片,上面有人用枪指着我们时,与我们看到一朵花时,我们的身体会发出不同的无意识信号吗? 研究得出一个结论,答案是肯定的。当你把所有这些实验加在一起,很明显人类的身体在未来重要事件发生之前就已经经历了变化,它会提前几秒钟提醒我们的无意识思维可能发生的事情。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表