下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

月经颜色发黑、有血块,就是宫寒?真相让你想象不到!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-13 16:07 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

月经颜色发黑、有血块,就是宫寒?真相让你想象不到!





  去年,一款“姨妈色”的口红风靡一时

  不过,这个色号的口红

  可跟“大姨妈”的颜色扯不上关系

  毕竟,大姨妈的颜色那么多

  可不是一个口红色号可以呈现的

  

  铺陈了这么多,小伙伴们也知道了

  第二期「姨妈来了」的主题是:

  大姨妈的颜色

  1

  正常大姨妈是什么色号的?

  大姨妈是什么呢?说到底是脱落的子宫内膜,只不过在内膜脱落的过程中会引起出血。所以,女人每个月总有那么几天要“出点血”。

  由于大姨妈的血中有四分之三是动脉血,四分之一是静脉血,因而在正常情况下大姨妈是鲜红色的。

  

  可为什么姨妈巾上的血是暗红色的呢?

  这是因为血液在姨妈巾上储存一段时间后会被氧化,颜色自然就变暗了。

  上厕所的时候可以观察下,方便后,擦在厕纸上的姨妈血是鲜红的,姨妈巾上的会偏暗红色。

  2

  不过,大姨妈的颜色不是一成不变的

  大部分的女性朋友可能发现了,其实只有量大的那么2~3天,姨妈血才会是鲜红或暗红色的,刚来或快走时大姨妈的色号总没有那么正宗。不用担心,这也是正常的。

  姨妈来的第1天:粉色/棕褐色/咖啡色

  

  粉色:子宫内膜刚刚开始脱落,流的血量少,混合了阴道分泌物,因而会呈现粉色或淡红色。

  棕褐色/咖啡色:若血量少又流得慢,就会在阴道中被氧化,因而会呈现棕褐色/咖啡色。

  当然也有大姨妈在来的第一天就汹涌而至,此时,血的颜色自然偏鲜红。

  值得注意的是:

  

  若整个经期姨妈的颜色都是粉色、棕褐色/咖啡色,那要注意是贫血或月经量过少。

  姨妈来的2~5天:鲜红色/暗红色

  

  大姨妈正式来“拜访”,出血量增大,姨妈的颜色为鲜红色或暗红色。

  值得注意的是:

  

  若整个经期(特指经期5~8天的女性),姨妈量多且都是鲜红色或暗红色,就要小心是月经量过多。

  姨妈走前1~3天:粉色/棕褐色/咖啡色

  

  量渐渐变少,于是颜色又回到月经刚来时的粉色、棕褐色/咖啡色。

  值得注意的是:

  

  如果经期后还持续几天甚至十几天都有点滴粉色、棕褐色/咖啡色出血,就要警惕是内膜病变的可能。

  总之,月经颜色的变化是从浅到深再到浅的过程,也有一开始就是鲜红或暗红色,然后慢慢变浅的,这都是正常的。

  另外,只要经期在2~8天,经量在5~80ml,对于经血的颜色,不必过于在意。

  

  但若是经血颜色突然出现变化,比如:

  以往大姨妈大部分时间都是红色的,突然整个经期都变成了棕褐色,持续3个月以上,有可能是子宫疾病引起的,建议尽快看医生。

  Ps:偶尔一次改变,有可能是饮食、作息、压力、心情、睡眠等因素引起的,不必恐慌。

  3

  那出现血块又是怎么回事呢?

  放心,这也不是因为病。

  “

  当姨妈血量多又不能及时流出来的时候,这些血就会囤在子宫内,慢慢氧化、凝固,等到流出来时,就变成深颜色的血块了。”

  一般来说,以下女性的大姨妈容易出现血块:

  经血量比较多,有了这个先天条件,才有比较大的可能让经血囤在子宫;

  久坐不动,这个姿势不容易让经血流出、积聚在子宫内;

  子宫位置异常,子宫前倾或后倾(不是病),都易引起经血在子宫内逗留。

  

  所以,血块的出现只是经血凝固的结果,不是因为宫寒,也不是因为排毒,更不是因为子宫得病了。

  Ps:经常更换卫生巾、起身活动,少喝咖啡、茶以及冷饮,有助于减少血块的出现哦。

  最后,需要强调的是,

  大姨妈这个小妖精非常善变,

  饮食、压力、睡眠等都能让她出现变化,

  所以,

  偶尔的推迟/提前、颜色变化、量多量少,

  都不用特别担心。

  只有当这种改变持续3个月以上时,

  才需要引起警惕,及时就医~

26

主题

71

帖子

272

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
272
沙发
旋风蒙面侠 发表于 2019-3-15 08:31 | 只看该作者

11111111

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表