下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

90后女生掉光半口牙!每个人都会遇到的疾病,它还在损害...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-13 16:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

90后女生掉光半口牙!每个人都会遇到的疾病,它还在损害...





  俗话说,老掉牙、老掉牙

  在我们的认识中,老了才会掉牙

  但你能想象吗?

  一个年仅28岁的姑娘竟掉光了半口牙。

  

  前段时间,央视曾报道过一个90后小姑娘没了半口牙的事,惊呆众人!28岁的小萌(化名)晨起刷牙时发现一颗门牙脱落,吓得赶紧就医,却被告知她的上排牙已全部松动,得拔掉。

  

  看着风雨飘摇的牙齿,除了震惊,小薇就纳闷了,怎么年纪轻轻就开始掉牙?一掉还是半口牙?

  小萌的牙究竟怎么了?

  原来,导致小萌掉光半口牙的“元凶”就是牙周炎。

  牙周炎,是由局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症,说白了就是牙床发炎了。在中国,牙周炎的发病率非常高。

  “

  据统计,35岁以上成年人的牙龈出血率高达87.4%。”

  比起其他疾病,很多人总认为牙周炎不是什么大病没必要就医,等到症状严重时后悔莫及。研究表明,牙周炎已成为继癌症、心脑血管疾病后,威胁人类健康的第三大杀手,也是口腔健康的“头号杀手”。更可怕的是人人都有可能遇上。

  牙周炎究竟是怎么来的?

  打个比方,如果把牙齿比作一颗大树,那么牙槽骨就是其赖以生存的土壤,而牙周炎就像一把铲子,随着铲子的不断深入,土壤流失,大树也将轰然倒塌。

  这把铲子就是牙菌斑、牙结石、创伤性咬合、食物嵌塞、不良修复体等等。这其中,牙菌斑和牙结石是引起大多数牙周炎的罪魁祸首。

  先来说说这牙菌斑,牙菌斑是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。我们每个人都有牙菌斑,区别在于量上。当牙菌斑不断堆积引起钙化时,便形成了牙结石。

  这是牙周炎的第二大病因。牙结石,是指沉积在牙面上矿化的菌斑,根据其沉积部位和性质分为龈上牙石和龈下牙石两种。

  

  当牙结石达到相当程度,将不可避免地产生牙龈炎,此时想要单纯依靠“消炎”(刷牙或口服消炎药)来消除无异于以卵击石。

  随着牙龈炎持续进展,从量变到质变,产生牙周袋、牙槽骨流失、牙齿松动、口臭,即形成牙周炎。

  牙周炎会有什么危害?

  当牙齿出现红肿、出血等症状,若不及时治疗,又会给我们带来什么样的伤害呢?

  1、口臭

  口腔异物堆积过程中,会形成牙周袋,这个盲袋会残留食物,而这些食物发酵之后便产生了难闻的异味。

  2、牙齿敏感

  为什么一些人吃冷的或吃辣的就会酸痛?这是由于牙周炎会破坏牙齿周围的骨头,导致牙龈退下去,这样牙齿暴露出来,造成牙齿敏感。

  

  3、咬合无力

  案例中的小萌就是如此,那一口坏牙对于肉类等硬质食物根本没有咀嚼能力。

  4、牙齿松动脱落

  若任由牙周炎不断发展,牙齿松动脱落是必然的结果。

  5、作为病灶,引起其他脏器病变

  例如急性或亚急性感染性心内膜炎、消化道疾病、关节炎、虹膜炎等疾病的发生都和牙周炎有关联。

  如何治疗和预防牙周炎?

  牙周炎虽然可怕,但是可以预防的,良好的生活习惯,正确的口腔清洁都能有效预防牙周炎。

  ● 坚持晨起、睡前刷牙,饭后漱口

  ● 掌握正确刷牙的方法

  ● 选择合适的清洁工具

  ● 定期到医院检查,清除牙结石

  

  若每天勤勤恳恳刷牙、漱口,还是患上牙周炎,肿么办?是不是我的牙就要离我而去了呢?No No No,别放弃治疗哦。

  1、基础治疗

  去除牙菌斑、牙石,恢复牙齿健康,主要针对初期(牙龈出血、红肿)中期(牙周袋、口臭、咀嚼无力)患者。

  ● 刮治术:清除牙齿表面和牙龈下结石;

  ● 根面平整术:抑制牙石和细菌的形成;

  ● 抗生素:控制细菌感染,减少牙周袋。

  

  2、手术治疗

  适用于重度牙周炎患者(牙槽骨流失、牙齿松动、移位、脱落)。

  ● 牙龈翻瓣术:消除牙周袋或使其变浅

  ● 牙龈组织再生术:利用生物膜,诱导牙周膜细胞再生

  ● 骨移植:在骨丢失处放置合成骨,促进骨生成

  

  对于牙齿,你还敢随便应付、漠不关心吗?

  别让风华正茂的你,

  背上不属于你的成熟,

  然后,脱发成了绝顶聪明

  那脱牙呢?

  不好意思,那只能让你从此远离山珍海味

39

主题

58

帖子

271

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
271
沙发
邵波 发表于 2019-3-14 10:18 | 只看该作者

太可怕了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表