下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

露养多肉最纠结的事情,就是何时将它们搬回屋里

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 09:50 |阅读模式

露养多肉最纠结的事情,就是何时将它们搬回屋里





  进入3月份,养多肉最纠结的事情,就是要不要将它们搬回屋了?虽说春天是露养多肉的好时节,但多变的气候,还是让人把握不准,此时到底该露养还是搬回室内呢?

  

  感谢网友:多肉怎么养的素材

  一直感觉对于养肉人而言,春天是相对公平的。不管所处何地,都能趁这个时机将多肉养出些“姿色”。即使开挂区的山东也是如此,最近山东的天气偏于零上了,一肉友刚把家里的一百多盆多肉搬出去露养,没想到马上就要降温下雨了。

  

  初春时节,是多肉最容易出状况的时候。一降温就担心会冻伤,但百盆多肉搬进搬出,也很费力不是,搬不搬真的蛮让人纠结的!其实以过来人的经验,感觉初春养多肉还是胆大些的好!

  

  多肉真的比我们想象中的皮实,即使温度偶尔降到零下,淋了雨,多肉也是能承受的来的。当然,这些都是在露养多肉前,准备工作做充分的前提下。什么准备工作呢?自然还是浇水、光照、通风那些。

  

  经过一个寒冬,多肉自身多少都会有些损耗,想要恢复需要过程。所以春天一来的时候,无论增加浇水频率还是光照,都得循序渐进,切莫心急。让多肉有个适应过程,从休眠期中完全苏醒才好。

  

  等到多肉完全苏醒,搬出去露养也就方便多了。干渴了一冬的多肉,正需要水分的滋润,都说“春雨贵如油”,露养没多久就遇到春雨,其实是件好事,完全不用担心,淋够春雨,多肉喝饱水,长势自然也会很不错。

  

  3月份温差较大,露养多肉容易上色。多肉能耐一定程度的低温,偶尔零下也是没有问题的。3月露养多肉正合时宜,大家的多肉都搬出去露养了吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-27 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表