下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

家养一盆芦荟居然有这么多用处,真是太神奇了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 09:51 |阅读模式

家养一盆芦荟居然有这么多用处,真是太神奇了





  芦荟算是家中常备的一种绿植了,它具有不错的观赏价值,叶片青翠碧绿,整株生机澎湃,很是受人瞩目,养在家中宛然成了一道最美的风景。

  

  其实除了观赏价值之外,在家中养上一盆芦荟还有许多其他你想不到的好处,例如医用、美容、驱蚊、食用等,真的是非常神奇了。

  

  医用价值

  1、消炎灭菌

  芦荟的叶片内部含有着一种名叫芦荟酊的物质,这种东西可以防止多种类细菌的侵袭,而且还能够起到杀菌消炎的作用。至于药用方法也很简单,直接将芦荟的叶片摘下后冲洗干净,而后将其表面切开,涂抹在人体的相应部位即可。

  

  2、镇痛消肿

  芦荟还具有显著的镇痛消肿的功效,当人体某一部位突然剧烈疼痛,或是被外物击打肿痛的时候,可以用芦荟的叶片涂抹在疼痛部位,可以起到降低痛感、消除肿痛的效果。

  驱赶蚊虫

  夏季的时候,可以摘下几片芦荟的叶片,而后将其表皮切掉,将其内部的物质搅碎后,加部分清水制作成芦荟汁。然后在门窗位置喷洒一些芦荟汁,可以起到预防蚊虫苍蝇侵扰的效果。

  

  而且,若是不慎被蚊虫叮咬,身上起了大包的话,可以在皮肤上涂抹一些芦荟的汁液,能够起到瞬间止痒的作用。

  

  净化空气

  芦荟算得上是植物界少见的、每天大部分时间都在释放氧气的一种植物,将其养在室内,芦荟可以在室内释放出大量的养分,充分起到增加空气中氧分子的含量,清新空气的作用。

  

  食用价值

  芦荟也具有着很不错的食用价值,不仅味道不错,而且还有降低血压、调节肠胃、缓解消化不良、食欲不振等症状、增强人体免疫力等效果。

  

  至于具体的食用方式也很简单,既可以直接凉拌入菜,也可将其作为配菜,和其他食材搭配食用。也可以将芦荟和蜂蜜、柠檬等加热调匀,制作成饮料饮用。

  不过在食用芦荟的时候注意一定要事先去皮,芦荟皮上有着大黄素等物质,可能会引发人体腹泻。一次不得多吃,且脾胃体寒等人群注意要尽量少吃,以免对身体不利。

  美容功效

  除了上述的这些功能之外,芦荟的美容效果也是极为显著的,这点从市场上流通的诸多芦荟系列化妆品就可见一二。

  

  芦荟具有卓越的消炎效果,可以起到祛除痘印、粉刺、闭口等美容效果,还能够补充面部水分、控油保湿、消除色斑、淡化疤痕等,效果很是不错。

  

  将芦荟的叶片摘下,洗净后削去表皮(全部削去,不要心疼),而后将芦荟的果肉刮到小碗中。之后可以用化妆棉蘸一些芦荟汁敷在脸上相应位置,也可以将芦荟汁涂抹全脸,而后用压缩面膜固定,二十分钟后将脸洗净即可。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-27 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表