下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

客厅养花首推这几种,四季常青,美观大方

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 10:02 |阅读模式

客厅养花首推这几种,四季常青,美观大方





  现在随着生活节奏的加快,人们反而更加注重起家居环境的舒适感觉了。很多人都喜欢在客厅里摆放一盆美观大气的植物,瞬间就能将整个屋子的装修风格提升好几个档次。

  

  今天小编就给大家推荐几种养在客厅的植物,它们不仅姿态挺拔、常年不落叶,而且美观大方,妆点效果棒极了。

  幸福树

  幸福树的外表很是大气,姿态婆娑,美丽婀娜,有着无限的生机和活力,很适合在客厅中养上一盆,别具一番美感。

  

  而且幸福树还具有卓越的净化空气能力,能够为家人带来一个清新的空气环境。这种植物的寓意也很是不错,象征着幸福美满、和气生财,意义极佳。

  

  养护技巧:首先最好选择较为疏松肥沃的土壤种植,有利于幸福树的健康生长。这种植物喜爱阳光充足的环境,可全日照进行养护。

  

  冬季注意保温,室外温度低于5度的时候就要将其搬回室内,否则很容易冻伤。高温季节可适当在表面喷洒清水,以起到降温增湿的效果。

  发财树

  发财树想必很多人都很熟悉,这种植物得益于其良好的寓意,所以颇受人欢迎。而且整株姿态优美,落落大方,装饰效果也很是不错。

  

  养护技巧:养护发财树的时候要注意浇水的频率,不要浇水过多,以免土壤环境过于湿润,影响其正常健康生长。

  

  发财树对光照的需求较为旺盛,因此平日里养护的时候,除了极端天气环境之外,其余时间都可全日照进行露养。

  龙血树

  家里养护这种植物的人并不多,龙血树相对而言较为小众一些,但其装饰效果却不遑多让。叶片呈现出多样的彩色,颇具现代时尚气息,追求现代家居风格的花友们可以考虑入手养上一盆。

  

  养护技巧:龙血树的养护较为简单,喜爱温暖湿润的环境,平日里多让其接受阳光照射,保持盆内土壤处于微湿状态即可。

  

  不过这种植物的耐寒能力较差一些,冬季当室外温度低于5度的时候,就要考虑将其搬回室内进行养护了。

  金枝玉叶

  金枝玉叶这种植物也不太为人所熟知,不过单听名字就知道这一植物的风水寓意就很是不错。而且金枝玉叶的外观也很是大方,叶片圆润可爱,整株典雅大气,风格自成一派,装饰效果想必也很不错。

  

  养护技巧:金枝玉叶的养护并不难,高温季节注意防晒降温,平日里浇水不要过多,频率保持在每周一到两次即可,防止盆内积水烂根。

  琴叶榕

  琴叶榕的装饰效果也很不错,而且其周身有着一种独特的北欧贵族气质,喜爱欧式家居风格的朋友们可以在客厅里养上一盆。

  

  养护技巧:琴叶榕这种植物喜爱温暖湿润的环境,平日养护的时候为其提供充足的光照补给,冬季温度过低之时及时将其搬回室内。

  

  不过琴叶榕的耐湿耐涝能力却很是差强人意,很怕盆内积水过多,因此平日浇水的时候要注意水量的频率,防止积水烂根情形的发生。

  

  龟背竹

  龟背竹象征着长寿和安康,很适合家中有老人的朋友们来进行养护。而且这种植物的观赏价值也很不错,风格典雅,姿态大方,有一种稳重肃穆之感。

  

  养护技巧:龟背竹养护起来很是容易,这种植物对环境的适应能力较强,平日养护的时候注意将其放置在散光处,每周浇水两到三次,保持土壤环境湿润即可。

  

36

主题

112

帖子

345

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
345
teqpdjq 发表于 2019-3-15 15:05 | 显示全部楼层

11111111111111111

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 11:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表