下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自制养花营养液,效果显著,比淘米水好用多了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 10:03 |阅读模式

自制养花营养液,效果显著,比淘米水好用多了!





  喜欢养花的朋友们可能会发现,刚开始接触养花的时候会觉得超级简单,不过就是浇水、光照跟施肥而已,但养花的时间越久,越发感觉这件事情看起来简单,但实际上却是急需技巧和耐心的。

  

  就拿浇水而言,除了我们熟知的浇水时间、频率和水量之外,还有很多值得注意的要点。比如在浇水的时候如果可以在水上花点心思,那在养花这条路上就事半功倍了。

  至于如何自制浇花溶液,有些花友会选择用淘米水来给花浇水,淘米水中有着大量的氮元素,对植物的健康生长有着诸多益处。

  今天小编就给大家介绍另一种自制的水溶液——酵素水,这种溶液能够加快植物细胞生化反应的速度,加速植物的生长,且副作用几乎为零,很容易被植物所吸收,效果显著,比淘米水好用多了。

  材料准备

  制作酵素水的原料也很简单,不用专门去店里或是网络上去购买,自己在家里制作就可以了。

  准备一个容量较大的塑料瓶子,用来当作物质发酵的容器

  

  准备一些家中吃剩的果皮,苹果皮、西瓜皮、杏子皮都可以。这些果皮经过发酵之后不仅可以产生大量的酶(酵素),而且其本身还含有着充足的氮磷钾等元素以及维生素C等,对花卉的生长极为有利。

  溶液制作

  具体的制作也很是简单,首先将果皮和瓶子用清水反复冲洗干净,以免内部有细菌等混入,影响溶液的最终效果。

  

  之后将果皮放入容器内部,加入容量约占瓶子总体积三分之二的清水,盖紧盖子之后将其放在向阳处即可。

  

  为防止果皮发酵过程中产生过多气体,可事先在瓶盖上用小刀钻上三四个小孔,方便发酵过程中的气体排出。

  

  一般一个月左右之后,等到容器内部的液体颜色变为乳白色之后,即说明果皮已经成功发酵完毕了。之后将得到的酵素溶液兑水五到六倍,浇灌在花卉土壤表面即可。

  

  

  最后需要提醒大家的一点是,酵素水的效果确实很好,而且也适用于大多数花卉植物,但由于酵素水本身呈酸性,对于菊花、木槿、迎春、丁香等较喜爱碱性环境的花卉来说,就不要对其使用酵素水了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 11:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表