下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

花色淡粉,开放时间很“特殊”,桃树盆景,真有个性!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 10:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

花色淡粉,开放时间很“特殊”,桃树盆景,真有个性!





  桃树,属于落叶小乔木,花是单性花,颜色呈现粉色,花期一般是在3月份和4月份之间的而且有个比较特殊的开放顺序,那就是先叶开放。再来是果实结实的时期是在6-9月,在秋季的季节果实成熟。

  

  桃树性喜阳光,并且耐旱,喜欢肥沃的土壤,保证排水性能良好,植物的根系非常不耐湿水,如果我们在给植物的泡水的话,植物在三到五日就会出现掉叶的现象,如果水浸非常的严重,植物就很快死亡。植物种植的土壤也是有些要求的,一般不能采用碱性土壤和黏土,这些土壤不适合植物的生长,所以我们一般是采用弱酸性的土壤。

  

  桃树喜欢的夏季的高温,而且植物的也是具有一定的耐寒性,所以我们在种植的时候也减少了很多功夫,我们在种植时一般把植物放在阳台阳光充足的地方种植就可以了,下面一起来看看桃树盆景的培养和培养。

  

  在选择品种类,也是一个头疼问题,因为植物的品种也是挺多的,我们在选择的时候,我们要选择果实大,颜色好,树体矮小,自然形态好植物,观赏花期强,具有以上特点才能真正的成为植物盆景,在很多的时候,我们在种植的时候一般会采用嫁接的办法,一般是采用的砖木的是山桃,毛桃这些品种。

  

  在造型方面,我们就要学会上盆,其植物的萌发率极高,在我们当年上盆过后植物就能开花,第二年我们就能看到植物结果,在配盆上采用紫砂盆或者木盆,更具韵味,采用的土壤用微酸性的土壤,并且保证土壤的排水和疏松性的良好。

  

  在了解植物的生理特性过后,我们在花芽生长的初期,保证第一次的枝芽,这时的萌发力最强,我们好好把握此时的开花的芽孢,做好保花保果的工作。再来是修剪枝条,整形修型,在冬季的时候进行植物枝条的修剪,在夏季的进行疏花疏果的工作,在冬季修剪的目的主要是维持树型,防止植物过散,冬季的修剪力较大,我们修剪的量大概是一半以上。我们在夏季的时候修剪目的是为保证植物不要生长太快,来促进植物的花芽不断生长,确保植物的健康生长。

  

  桃树的盆景的制作还是较为简单的一种,植物超强的生存能力减少很多的人工措施,所以我们在制作盆景的过程中只要做好相应的护理工作,并且造好型,一个古色古香的桃树盆景就算完成了,赶紧行动起来制作你的桃树盆景吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表