下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个加速清朝衰落的梦:给中国带来的损失太惨,实力也下降一半多

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 10:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个加速清朝衰落的梦:给中国带来的损失太惨,实力也下降一半多





  洪秀全出生在广东的一个小村子里,他从小就有一个考状元的梦想,于是他不停的参加考试,但是他时运不济,一直到25岁都没考上。在这种“希望-失望-希望-失望”的循环打击之下,洪秀全大病不起,当他的家人都以为他醒不过来命不久矣的时候,他居然奇迹般的康复了。洪秀全对家人说,他做了一个梦,梦中他是拯救黎民百姓的英雄。于是他又参加了一次考试,这一年他29岁,毫无疑问他又没考上。洪秀全绝望了,对清王朝的政权和制度失望透顶。

  

  当时清王朝的统治已经是危在旦夕,清王朝内部腐败堕落,外部有英国虎视眈眈,于是,洪秀全在他的梦境的指导下,振臂一呼,建立了自己的政权,无数农民加入他的团队中,他的队伍迅速壮大,占领了南京,把南京改名为天京,称自己的政权为太平天国,称呼自己为“天王”。太平天国刚刚建立的时候并没有引起清朝的重视,但是由于无数农民的加入,太平天国统治的范围越来越大,威胁到了清朝的统治。于是,清王朝开始派曾国潘带兵镇压。

  

  清朝的镇压遭到了太平天国军的强烈反抗。在战场上,清军对太平天国军赶尽杀绝,更是在洪秀全的家乡进行“诛九族”,许多无辜的人被连累杀害。其实,洪秀全的太平天国军在壮大的过程中吸纳了许多农民,保守估计有一亿多,光在与清朝的对峙中失去性命的差不多就有7000万人,人口大幅度减少。

  

  ​ 除了在战争中失去性命的人以外,清军对太平天国占领的城市中进行大屠杀,每到一个洪秀全占领的城池中都要进行屠城,对城中人民烧杀抢掠,无所不用其极,手段让人心惊。其实,清军领袖曾国潘可以算是正派的,但是他手下的几个将领一个个都是黑心的,极其恶劣。

  

  当时,外有英国对中国进行鸦片侵略,内部有天平天国与清军对抗,经济损失惨重,实力连续下降。而洪秀全建立太平天国全都是因为一个梦,可以说,因为洪秀全的一个梦,中国损失惨重,实力下降了不止一半,加速了清王朝的败落。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表