下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

网络黑客+电磁脉冲攻击,为啥马杜罗咬定全国停电是美国人干的?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 10:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

网络黑客+电磁脉冲攻击,为啥马杜罗咬定全国停电是美国人干的?





  原创 张召忠

  文/懒人

  马杜罗称这是美国发动的“电力战”

  委内瑞拉国内持续大规模停电。自7日以来委内瑞拉国内陷入瘫痪,事故极大地冲击了交通系统和市政服务的运行,供电供水陷入困境,尤其是医院。

  

  (来源:REUTERS/Manaure Quintero)

  尽管马杜罗在9日宣称委内瑞拉国内70%的电力供应已恢复,但是随后电力系统再遭攻击,导致再次发生大范围停电。这是2012年以来,委持续时间最长、影响地区最广的一次停电。

  正值委内瑞拉局势紧张之际,这次异常罕见的大规模停电事故,不得不让人联想到这是不是美国蓄意造成的破坏?

  针对委内瑞拉电力系统的攻击,委内瑞拉方面认为这完全是美国一手策划的。

  7日,古里水电站发生故障,导致委内瑞拉80%的电力供应不足,全国23个州中至少有20州断电。事后,委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯指出,停电原因是古里水电站遭反对派蓄意破坏。

  并且,在8号恢复供电过程中,委内瑞拉有关部门发现电力系统遭到借助“高科技手段”实施的电磁攻击。

  

  马杜罗称这是美国发动的“电力战”。

  马杜罗指出,对委内瑞拉电力系统发起的“网络攻击”来自美国芝加哥和休斯敦;政府接下来会继续深入调查,完善并维护供电系统,使这一系统“安全、强大、稳定、坚不可摧”。马杜罗宣布12日、13日全国继续停工、停课,也提醒民众准备好收音机、电池、蜡烛、手电筒、蓄水容器等,以备不时之需。

  也有分析人士认为,这应该是委内瑞拉自己的锅,与美国无关。

  古里水电站供电系统瘫痪是由于变电站失效,导致其他线路的电力系统超负荷运转后断电,于是委内瑞拉大部分地区都陷入黑暗之中。

  美国和委内瑞拉之间的电力战已然打响!

  蓬佩奥也连发3条推特,表示停电的责任在马杜罗政府。他还威胁称“没有食物、没有医药、没有电,下一步就是没有马杜罗”。

  

  没有食物。没药。现在,没有电。接下来,没有马杜罗。

  马杜罗的政策只带来了黑暗。

  停电对普通委内瑞拉人造成的破坏不是因为美国,也不是因为哥伦比亚、厄瓜多尔或巴西、

  欧洲或其他任何地方。电力短缺和饥饿是马杜罗政权无能的结果。

  (截图:蓬佩奥推特)

  趁着国内的恐慌,美国扶持的反对派领导人瓜伊多又开始作妖了,瓜伊多在11日召开国会紧急会议,宣布国家进入警戒状态,并号召举行新的大规模抗议活动。

  

  (来源:AP)

  蓬佩奥和瓜伊多一唱一和,里应外合,看来这次瓜伊多出国一趟,受了不少启发,“人道主义援助”进不来,那么,就从内部瓦解。“搞垮一个国家从内部肢解最有效”,美国已经干过数次,目前是委内瑞拉。“电力战”也是战争的另一种形式。

  马杜罗也不甘示弱,赶走美国外交官!要求美国剩余外交人员自当天零时起72小时内离境。并且还要调查“涉嫌参与破坏国家电力系统”的反对派领导人、议会主席瓜伊多。

  针对这场电力战,马杜罗打算请求俄罗斯、中国、伊朗和古巴政府及联合国为调查最近对该国能源系统的攻击事件提供支持。

  目前我国外交部发言人陆慷表示,有报道称事故系统是委内瑞拉供电系统遭受网络攻击所致,中方对此表示关切。中方愿意为委内瑞拉电力系统恢复提供帮助和技术支持。

  为什么马杜罗坚信这事就是美国干的呢?主要是美国这事干太多次了。

  我们之前的文章也讲过,结合历史和现实来看,美国有3种电磁攻击方式《美国急了,对委发动大规模电力战,局座:这3种作战方案值得警惕!》

  

  电磁攻击是什么?

  关于电磁攻击,这已经是另一种战争形式了,不同于坦克炮弹,电磁攻击的范围更广,几乎能够攻击其杀伤半径内所有带电子部件的武器系统。

  电磁脉冲武器是依靠特定技术产生电磁脉冲,在一定地区或目标周围空间造成瞬间的强大破坏性电磁场,毁伤敌方电子设备的一种新概念武器。在西方,电磁脉冲武器被列入大规模电子破坏性武器,被称为是“第二原子弹”。

  其杀伤原理是利用核爆炸或高能微波发生器产生的强大电磁脉冲,使电子设备中的电子元器件受到损坏,造成电子设备失效或永久损坏。 这对于现代信息化武器来说是非常致命的。

  

  电磁脉冲模拟器

  (来源:美国空军)

  上个世纪,美苏就做了各种高空核试验,研究高空核试验对通讯、雷达与航空电子学设备的影响。美国一共进行了15次高空核试验,苏联进行了10次。

  

  

  据悉,1985年8月1日代号为“麻栗树”的高空(76.2km)核爆炸,当量为380万吨,爆炸后造成高频无线电通讯和雷达通讯中断。在1962年的核弹测试期间,负责摄影的KC-135飞机也遭受了电磁脉冲影响。

  1963年7月9日,美国在太平洋海岛约翰斯顿岛上空400公里处进行空中核爆试验,距离其数千公里外的檀香山的数百个警报器全部失灵,瓦胡岛的照明变压器全部被烧坏,檀香山与威克岛的远距离短波通信也突然中断。这些测试都表明,核爆炸产生的电磁脉冲能够扰乱或破坏大面积电子设备。

  

  外军电磁炮弹发射瞬间

  (来源:解放军报)

  1963年8月5日美、苏、英三国在莫斯科签订了三国大气层核禁试条约,此后就停止了此类试验。

  为什么会停止?实在太危险了。

  美国“华盛顿自由灯塔”网站的一篇文章称“电磁脉冲(EMP)事件导致的大停电,将杀死数百万美国人。”

  据电磁脉冲委员会的评估发现,美国面临电磁脉冲事件将导致该国大部分地区的电力中断,可能持续一年或更长时间。应急系统,如发电机,也容易受到电磁脉冲的破坏。电磁脉冲事件将让关键的供应链失效,并使整个国家陷入类似几个世纪前还没有应用电力之前的生活状态。

  当然美国也没有停止这种武器的研发,上个世纪80年代,美国和苏联等国相继开始了对电磁脉冲炸弹的研究工作。

  1985年,美国在制定星球大战计划时就把高功率微波武器列为其空间武器发展的主攻项目,重点研究电磁武器的杀伤机理。1987年,美国国防部提出发展常规武器技术计划,其中的五大关键技术就包括高功率微波武器。1993年美国进行了代号为“竖琴”的电磁脉冲武器试验,通过天线群向电离层发射电磁脉冲,试验成功阻断了通信并摧毁来袭的导弹。

  

  外军设想中的电磁脉冲武器攻击图

  (来源:解放军报)

  美国海军作战部部长拉夫·黑德上将就曾说,这种电磁脉冲炸弹是“革命性的作战武器”“决不能让美军错过了这种武器”。

  然而,现在美国要针对、推翻的国家-委内瑞拉正发生大规模断电,民众们生活在一片黑暗之中,会不会是美国在背后捣鬼呢?

  参考来源:

  1.《被称作“第二原子弹”的电磁脉冲武器》.中国公众科技网

  2.《电磁脉冲炸弹:第二原子弹!》.科技日报

  3.《美苏高空核试验述评》.防务资讯网

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-27 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表