下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

入俄五周年!普京将亲自前往克里米亚,美国表示坚决反对!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 10:29 |阅读模式

入俄五周年!普京将亲自前往克里米亚,美国表示坚决反对!





  乌克兰国内正在激烈举行大选竞争的时候,克里米亚宣布将在近日正式举行加入俄罗斯的庆祝活动,俄罗斯总统新闻办发言人佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京将亲自参加克里米亚并入俄罗斯的庆典活动。佩斯科夫表示,俄罗斯正在研究和确定克里米亚并入俄罗斯正式的庆祝日期,已经可以基本确定的是,会选在克里米亚加入俄罗斯五周年的纪念日,这一天对于俄罗斯人来说十分重要。

  

  2014年克里米亚举行全民公投,最终有96.77%的克里米亚人选择加入俄罗斯,随后立即在2月份宣布从乌克兰独·立出来加入俄罗斯的怀抱,普京也接受了克里米亚人的选择。乌克兰波罗申科政府一直将克里米亚视为俄罗斯的领土,称俄罗斯是强行占领,俄罗斯反驳认为克里米亚以民主和平的方式加入俄罗斯完全符合国际法和联合国宪章,普京宣布,“克里米亚问题已经解决!”

  

  迷彩先生特约军事评论员符义鹏指出,俄罗斯获得克里米亚有极其重要的军事战略价值,克里米亚加入俄罗斯直接导致亚速海成为俄罗斯的“内湖!”乌克兰过去在亚速海的军事基地将直接没有还手之力,军舰也会直接成为俄罗斯海军的盘中餐,俄罗斯还可以在亚速海建立新的军事基地,随意进出黑海战略要地。

  

  黑海是一个聚宝盆,除了油气资源,俄罗斯更看重的军事价值。在面对乌克兰小船小炮的时候,俄罗斯军舰也好不姑息直接撞击开火,其实不是在真的打击乌克兰,而是在告诉美国人黑海到底说了算。乌克兰学着美国也在黑海打出“自由航行”的口号,但整体实力已经完全不是俄罗斯的对手。

  

  特朗普对待克里米亚态度坚决反对

  克里米亚这次举行活动庆祝加入俄罗斯五周年,也是在告诉北约,黑海地区的格局已经变了,不是美国和北约军舰随时就能穿越的地方了,前不久的俄乌刻赤海冲突就是最好的例子,美国军舰当时为何不自己穿越刻赤海峡非要乌克兰来试水?因为乌克兰对特朗普来说只是一个挑拨离间的工具,利用乌克兰试一试普京的底线,美国不敢和俄罗斯真的爆发冲突。

  

  未来,克里米亚问题上美国将继续“打嘴炮”,俄罗斯利用天然气资源项目可以轻易的收拢欧洲国家的人心,但美国充其量只能做一个第三国的角色,向俄罗斯施加政治压力,逼迫欧洲国家在美俄之间做一个彻底的选择!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表