下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中俄等9国或去美元化后,德国突然祭出“三剑合一”,事情有新变化

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 10:40 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

中俄等9国或去美元化后,德国突然祭出“三剑合一”,事情有新变化





  原创 BWC中文网

  近年以来,中国、俄罗斯、伊朗、土耳其、俄罗斯、安哥拉等九国纷纷开始去美元化,在商品交易中抛弃或减少美元的使用而改用其他货币,按美国金融网站ZeroHedge最新的分析来看,目前,中俄等多国为绕开美元结算石油也已经采取了一定的现实步骤,并取得了一定成果。

  

  比如,以人民币计价的原油期货合约已经上市近一周年,中国客户也和一些国家进行原油交易时甚至已经开始部分使用人民币结算,且日成交量表现强劲。

  事实上,我们多次强调,自2015年以来,包括哈萨克斯坦货币坚戈和阿塞拜疆货币马纳特在内的货币已经先后抛弃了美元这个曾被他们认为最为牢固的锚定目标;此后的2016年,埃及、尼日利亚,再到2017年委内瑞拉及2018年安哥拉也相继推出了去美元化的举措。

  而除了上面提到的一些产油国外,我们在上周提及,近期,巴基斯坦也宣布,在与中国进行的双边贸易中放弃美元,只使用人民币进行交易,与此同时,我们注意到,截止目前,放弃美元的第三方货币交易机制正在掀高潮,比如,自去年5月以来,越南、泰国、印尼和马来西亚等国家央行也提出了这种类似的去美元化方案。

  

  而作为去美元化的努力,德国一直走在前面,据俄媒RT在今年1月称,德国申请复查存在美联储余下的实物黄金时,却被拒绝了,尽管,德国央行从2013年启动历时三年多将存放在纽约和巴黎两地总共约743吨黄金转移回了本国,但目前存在纽约金库的黄金仍高达1236吨,我们曾提及,早在2017年8月,德国央行提前三年从美联储运回部分黄金回国内,因为,德国央行认为,美元已经没有了信用,并由此掀起了包括法国、荷兰、匈牙利、土耳其等多个欧亚国家提前把存在美联储地下金库的黄金运回家的潮流。

  

  要知道,美国联邦财政及美联储(实质是一家由国会控制的私人银行)为获得最大的利益,大部分的美元发行量是锚定美国国债规模为基准的,换句话说,当债务不断臌胀之际,美元信用下降就会顺理成章的成为了美国靠发债驱动经济的副作用之一了,而包括德国、法国、比利时等几个欧洲国家央行几乎同时首次宣布要将人民币纳入他们的外储资产中,就是最好的注脚。

  数周前,德国呼吁建立独立于美元的全球货币支付系统,而法国也紧随德国,提议这一支付系统的欧元化概念,并用于石油等大宗商品的交易,也就是或取代石油美元的“石油欧元”,而石油欧元的意义在于,至少将为欧元区成员国与受美元金融限制的石油国提供便利的交易结算环境,比如伊朗、俄罗斯等。

  

  再稍早前,今年初,据彭博援引欧盟委员会发布的在全球市场挑战美元主导地位的提案显示,欧盟也将在2019年为原油创建欧元定价的基准价格,并将欧元作为欧盟成员国与第三国能源合同的默认货币就是最好的新注脚。

  而这个在石油货币交易领域上的新进展更值得我们玩味我们认为,这将不但加速1971年美国废除布雷顿森林体系后美元格局的消亡,亦或是对1945年之后世界石油交易体系的重塑,如今,德国成了去美元化的第十个国家,我们在近日的报道中也提及,德国存在发行自己新货币的可能性,或是已经预感到了有大事将发生。

  

  分析认为,接下去,欧盟和欧元区多国或都有可能延续德国关于能源货币和能源进口的策略,而从欧盟公布的在全球市场挑战美元主导地位的计划、提前运黄金回国和纳非美元货币为外储等这三个消息来看,我们注意到,德法等国对美元信用的防备不但没有停止,反而继续在增强,现在,它们正在陆续发生,这看似偶然,实则是以德法等国对美元突然祭出的“三剑合一”,而这更有可能是美元不愿看到的一件事。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表