下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

公开叫板美国?伊朗突然举行大规模军演,军迷:给世界上了一课

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 14:01 |阅读模式

公开叫板美国?伊朗突然举行大规模军演,军迷:给世界上了一课





  原创 诸葛小彻

  

  图为伊朗导弹艇

  近日,据媒体报道,此前伊朗终于不掩饰自身军事实力,在霍尔木兹海峡举行了大规模军演,疑似公开叫板美国,据悉在这次演习中,伊朗海军出动了其国产新型的“征服者”潜艇和“萨汉德”驱逐舰,俄媒表示:伊朗果然暗藏海上战斗能力,这下美国从海上围堵伊朗的企图将彻底覆灭,有军迷表示:伊朗这次高调亮相的姿态给全世界上了一课,意味着伊朗的武装力量在任何领域都不该被轻视。

  

  图为伊朗最新的“征服者”级潜艇

  在当前,伊朗是中东地区比较罕见的拥有一定程度的工业体系的国家,这一点从伊朗武装力量有能力自行生产多种武器装备就能够看的出来。而在各种装备之中,舰船无疑是国防工业发展水平的一个集中体现:因为在舰船上集中的系统之多之大之复杂,其它类型的军用装备是很难与之相比的,能够自主设计生产较大吨位的作战舰艇,绝对是一个不容忽视的成就。

  

  图为伊朗的“萨汉德”号驱逐舰

  当然,值得称赞是一回事,客观上的实力对比又是另一回事。在绝对的海上力量的对比中,伊朗海军和美国海军相比无疑是居于劣势的:如果真的按照纸面实力堂堂正正的兵对兵将对将,在世界范围之内拥有11个航母战斗群的美国海军恐怕都难觅敌手,但这并不代表在面对美国海军的军事压力时,伊朗方面完全没有抵抗的能力。

  在查看地图之后可以发现,伊朗的海岸线自波斯湾内向外东南方向延伸,经霍尔木兹海峡至阿曼湾结束。地势是十分险要的,虽然不一定有利于进攻,但是在防守的时候,这样狭窄的海域无疑可以带来不少好处:大舰队在这里的施展空间有限,而防守方则可以很容易地获得岸基航空兵和岸舰导弹及防空导弹的支援。

  

  图为伊朗装备的“努尔”反舰导弹

  早在此前,伊朗就已经通过数次击沉及击伤战舰的记录表明,在部署的当的情况下,岸舰导弹很容易就能封锁霍尔木兹海峡及毗邻海域。但仅仅部署岸基的武器显然和把鸡蛋放在一个篮子里一样属于非常冒险的举动,若是同时能够再在这片海域部署一支规模不算太大,但是却精干而有战斗力的舰队,海上的部队和岸防部队就具备相互掩护协同作战的可能性,从而能够形成更强的威慑力。

  在当前美国和伊朗的关系依旧紧张的情况下,后者会以演习的形式来展现强硬的态度是丝毫不令人感到意外的。因为以美国为首的势力已经证明了,在面临武力和经济的讹诈时,即使投降认输也不会有好结果,相反地,若是能够恰当地展现实力,却反而存在继续协商的可能。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表