下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这次已不是巴铁!又一国大批引进枭龙战机,韩国:煮熟的鸭子飞了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这次已不是巴铁!又一国大批引进枭龙战机,韩国:煮熟的鸭子飞了





  原创 诸葛小彻

  

  ​图为枭龙战机

  近日,据媒体报道,又一个国家或将大批引进枭龙战机,但这次已经不是巴铁,而是马来西亚,随着枭龙战机击落印军米格21后,枭龙战机可谓是一战成名,如果马来西亚确定引进枭龙战机,无疑是枭龙战机出口获得的一个重大突破,巴基斯坦不禁欢呼:这下彻底赚翻了,而被枭龙挤掉的韩国FA-50金鹰战机则欲哭无泪,真是煮熟的鸭子飞了呀。

  

  ​图为枭龙战机

  为什么说马来西亚引进枭龙战机的可能性是最大的呢?首先印度光辉战机使用的是F404发动机,与马来西亚F/A-18相同,并且可以与苏30共用武器,然而光辉战机用的是以色列航空电子设备,可能需要更换,这又是额外的成本。至于韩国FA-50,是3种竞标战机中最昂贵的,但它也采用F404为动力,航电也与F/A-18同是美国系统,不过它的武器挂载量较少,而\"枭龙\"凭借着廉价的价格,性能也不俗,因此很有可能会被马来西亚选中。

  

  ​图为枭龙战机

  枭龙以歼-7为蓝图进行大幅改近,采用俄罗斯米格29战机早期使用的RD-93或中国国产的涡扇-13发动机,机身两侧进气口内倾,翼面设计类似F-16,,能提高在中低空缠斗性能,同时减少机身的雷达波反射面积。在武装方面,枭龙的固定武装为一门23毫米机炮,机翼与机腹下5个挂架可挂载中国大陆研发的霹雳系列空对空飞弹、鹰击反舰飞弹与雷射导引炸弹。

  其实近几年来,枭龙的外销成绩比较不理想,主要是因为其尴尬的市场定位,枭龙售价介于F-16与歼-7战机之间,由于欧美、以色列等国在换装F-35战机后,有大批F-16抛售,F-16经过翻修与升级后价格低廉,因此经济能力能够负担的国家宁愿买二手的F-16,导致了枭龙的竞争力下降。而去年这种势头有了明显的好转,许多小国表示对\"枭龙\"产生了兴趣。

  

  ​图为枭龙战机

  不过在这里还是要说的是,发动机是阻碍枭龙外销一大问题,是\"枭龙\"这些年销量不太好的主要原因,因为枭龙基本上采用俄制的RD-93涡轮扇发动机,必须取得俄罗斯出口许可才能贩售,令不少潜在客户担忧战机的发动机出口一旦遭俄国刁难,将造成机队运作困难,而中国国产发动机的可靠性和性能都令人不是十分满意。

  不过,马来西亚选择\"枭龙\"的可能性还是非常大的,因为世界上销售的轻型战机本来就不多,而且很难再找到一款像\"枭龙\"战机这样既便宜,而且型又好的轻型战机了,如果马来西亚像汰换米格29战机,那么\"枭龙\"将会是最好的选择。若马来西亚在未来订购\"枭龙\",不仅对马来西亚来说是一桩好买卖,而且对于中国来说也能借此提高\"枭龙\"在国际上的知名度。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表