下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

专家证实:印度已彻底放弃苏57!俄罗斯疾呼:请再给我们一次机会

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

专家证实:印度已彻底放弃苏57!俄罗斯疾呼:请再给我们一次机会





  原创 诸葛小彻

  

  图为普京

  【诸葛小彻军情观察第2921期】近日,据媒体报道,最近有消息称,印度终于做出一关键决定:彻底放弃与俄国合作研发苏57战机,在经过专家证实这一消息后,网友纷纷感慨:难道这次俄罗斯要被印度彻底抛弃了?虽然俄罗斯媒体仍然不甘心地疾呼,要求再给他们一次机会,但美国媒体分析称:与其和俄方开发不成熟的苏57,不如学习中国,自主开发一款五代机。

  

  图为印度T-50设想图

  【诸葛小彻军情观察第2921期】俄罗斯和印度在五代机方面的合作,其实早在苏-57当初还叫T-50的时候就已经开始了,不过显而易见的是,这样的“合作”里,印度能够提供的技术支援即便不说没有也是聊胜于无的,反而是在研究的资金方面印度投入颇多。然而,苏-57战机项目的一再延期和俄罗斯方面对印度的保密显然都在消耗印度方面的耐心和信心。

  

  图为T-50原型机

  【诸葛小彻军情观察第2921期】当然了,在军购项目上各种延期和加价,至少在俄罗斯和印度这两个国家之间并不是什么罕见的事情,仅仅是最近几年就有“维克拉马蒂亚”号航空母舰这个令人耳熟能详的例子在先。不过,像T-50这样一度被印度中途放弃的例子的确是不多见的:要知道,即使是LCA这样的战斗机项目,印度方面都整整坚持了30年之久。

  这里可能就不得不提一下俄罗斯方面对印度的保密了,虽然名义上说的是“合作”研发,但是实际上印度方面除了提供资金之外,长期以来一直没有得到真正接触T-50原型机的机会。就人之常理来看,这种情况肯定是会招致严重的不满的,而事实上也正是如此。如果再考虑到美国正在和印度靠拢,已经答应提供一条F-16生产线这一点,印度的确是有可能对T-50项目产生极大的动摇,并且开始倾向于其它的选择。

  

  图为F-35战斗机

  【诸葛小彻军情观察第2921期】这些其它的选择之中,F-35战斗机是被印度考虑在内的,我们都知道,美国研发F-35战斗机之处就有打算将它推广到自己的重要军事盟友当中,令其成为新一代的美国盟友标准战斗机,如果印度和美国的关系进一步加深的话,F-35的采购并不是完全不可能实现,而考虑到F-35战机已经服役这一点,选择F-35还比迄今为止尚未批量生产的苏-57更加节省时间。

  另外一种可能性,就是印度方面干脆自行研发五代战斗机,当然从常识判断,这个可能性是比较小的,若印度方面有这个能力,那么从一开始就用不着和俄罗斯方面进行合作。但不管怎么说,印度方面对五代战斗机的追求已经很迫切,对和俄罗斯合作研发进度的延误也很不满了,现在俄罗斯会发言声称“将用苏-57的技术研发印度五代机”可能多少带有一点安抚的味道,但实际效果如何还有待观察。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表