下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印巴空战疑问不止 巴铁用没用F16?不承认有两大原因!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 14:06 |阅读模式

印巴空战疑问不止 巴铁用没用F16?不承认有两大原因!





  原创 木春山谈天下

  这篇来评论印度和巴基斯坦空战。

  虽然距离这次双方冲突过去几周了,但是一波未平一波又起。

  双方这次不是空战了,而是嘴战。

  围绕巴基斯坦是否出动了美国提供给巴铁的F16,彼此争论不休。

  最新消息是3月12日印度女防长公开表态,指责巴基斯坦就是出动了F16,并且称掌握F16飞行员的所有信息。

  根据印度防长的消息,印度空军两国空战时确实击落了巴基斯坦的F16战机,后来该飞行员落在了巴基斯坦境内,被当地村民错误地认为是印度飞行员,而被殴打。

  防长说,飞行员被送入医院,最终不治而亡。

  他指责巴基斯坦从来都不承认自己有问题,而且善于伪装弱者,称“巴基斯坦始终生活在一种否定的状态中”。

  

  

  针对这个消息,木叔还是有点怀疑的。

  就算巴基斯坦出动了F16战机,印度将其击落,但是飞行员如果跳伞逃生,应该可以和当地村民正常交流吧!

  村民说他是印度飞行员,他可以解释啊,可以展示自己的空军服装或者相关标识。

  难道也不辩解就这么被当地村民打死?或者当地人连印度和巴基斯坦军装不同也分不出来?这有点奇怪。

  除非事发后飞行员陷入昏迷,如果这样还遭到村民殴打,可见当地也挺愚昧的。

  目前还没看到巴基斯坦方面对印度防长指控的反驳。

  

  

  但巴基斯坦始终不承认出动了F16,这是什么原因呢?

  第一,面子问题。

  如果出动F16能完好执行任务,当然巴基斯坦可能还会坦然一些。

  但印度方面说,他们击落了F16,飞行员还遇难了,这就显得很尴尬,让巴基斯坦人很没面子。

  毕竟印度人没找到飞机残骸,也没抓到飞行员,所以,巴基斯坦不承认也情有可原。

  第二,实质问题。

  除了面子问题之外,巴基斯坦不敢承认是因为美国。

  F16是美国提供给巴基斯坦的,巴方购买了70多架F16。但是美国有要求,那就是禁止巴基斯坦用F16战机出国作战,只能用于国土防空。

  但是印巴空战其实已经突破了这个禁令,印度和巴基斯坦空军都互相飞到了对方空域。

  而且印度对美国提交了巴方发射的导弹弹片,要求美国调查。美方在几天前也派遣调查组到巴基斯坦。此事印度防长透露F16飞行员的信息,很可能也会交给美方做调查之用。

  但在没有确凿证据之前,巴基斯坦很难改口吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表